«Почерк» диверсионной деятельности Украины выдает кураторов

«Почерк» диверсионной деятельности Украины выдает кураторов

Такой вывод эксперты сделали после обнародования подробностей о задержании подростков-диверсантов в Донецкой Народной Республике.

Ukraine_Uses_Teens_Diversions_Like_ISIS_TerroristsСогласно тексту обнародованного в понедельник официального пресс-релиза Министерства государственной безопасности ДНР, спецслужбы Украины задействуют в организации диверсионных и террористических операций несовершеннолетних жителей страны, путем шантажа и угроз привлекаемых для закладки самодельных взрывных устройств на неконтролируемой украинскими правительством территории. Познакомившиеся с подробностями инцидента по задержанию группы несовершеннолетних диверсантов эксперты нашли множественные сходства применяемой Главным Управлением Разведки Украины методики поиска исполнителей для диверсионно-разведывательной деятельности с методами «работы» террористических группировок на Ближнем Востоке. В частности, организация ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) похожим образом привлекает к совершению подрывов детей и подростков, запугивая их убийством родителей или родственников в случае отказа от содействия террористам.

С учетом ставших достоянием общественности сведений о подготовке впоследствии сформировавших ИГ главарей террористических формирований в Афганистане сотрудниками спецслужб США, обнаруженный в рамках расследования по факту задержания несовершеннолетних диверсантов в ДНР «почерк» диверсионной деятельности Украины напрямую выдает кураторов из-за океана. Предполагается, что планирование операций ГУР Незалежной, тесно взаимодействующей с американским Пентагоном вплоть до размещения специалистов из США в главном здании СБУ в Киеве с предоставлением полного доступа к секретной документации ведомства для иностранцев, осуществлялось заокеанскими «партнерами» страны-соседа. Напомним, что в начале августа ФСБ России сообщило об обнаружении и задержании части бойцов проникшей на территорию РФ через крымско-украинскую границу диверсионной группы, целью которой являлась организация провокаций и серии подрывов самодельных взрывных устройств в местах скопления людей.

Из официального пресс-релиза МГБ ДНР следует, что в вербовке, запугивании и давлении на подростков, привлеченных для закладки взрывных устройств на военных объектах непризнанной Республики, непосредственное участие принимали сотрудники спецслужб Украины, информацию о которых руководство республиканской службы госбезопасности пообещало предоставить журналистам после завершения расследования. Ожидается, что подобным образом украинцы действуют и в отношении России, создав на территории Крымского полуострова полноценную и разветвленную сеть диверсионных групп, после «отмашки» руководства из соседнего государства готовых начать диверсионно-подрывную деятельность в Крыму. Цель официального Киева — дестабилизация обстановки на полуострове в преддверии предстоящих общероссийских выборов, которые запланированы на 18 сентября. В этот день россияне выберут народных представителей от округов в Государственной думе, глав муниципалитетов и российских регионов.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments