Пакистан и Россия проведут совместные военные учения

Пакистан и Россия проведут совместные военные учения

Пакистан и Россия в этом году проведут свои первые совместные военные учения, что может стать свидетельством начинающейся переориентации в Южной Азии на фоне охлаждения отношений между Исламабадом и Вашингтоном.

Высокопоставленные пакистанские чиновники рассказали репортерам Express Tribune, что в учениях примут участие около 200 военных с обеих сторон.

Представитель министерства иностранных дел Пакистана Нафис Захария подтвердил, что учения являются частью более широкого потепления отношений с Россией.

«Обе страны сближаются в нескольких сферах», — сказал он. «Россия недавно получила большой контракт на газопровод «Север-Юг» стоимостью 2 миллиарда долларов. Все это означает, что отношения между двумя странами быстро развиваются».

В то же время Захария отрицал, что расширение Исламабадом сотрудничества с Россией можно расценивать как ответный ход за сближение США с Индией.

Источник: http://www.rferl.org/content/pakistan-conduct-first-war-games-russia-this-year-regional-realignment/27983197.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments