Клинтон может выйти из президентской гонки

Клинтон может выйти из президентской гонки

Демократическая партия со стопроцентной уверенностью проиграет предстоящие выборы в президенты, если сейчас же не подыщет замену заболевшей Клинтон.

Клинтон может выйти из президентской гонки

Болезнь бывшего госсекретаря, видимо, настолько серьезна, что даже ее соперник Трамп перестал язвить и говорить колкости в ее адрес.

Общественность потребовала демократов отчитаться в состоянии здоровья их кандидата после ее кратковременной потери сознания на церемонии, посвященной трагедии 2001 года. Лечащий врач Клинтон заявила, что у ее пациента внезапно развилась пневмония, и об этой болезни было известно еще до памятных мероприятий. Еще в прошлую пятницу по настоянию медиков госпожа кандидат прошла обследование в связи с участившимися приступами кашля. Врачи обнаружили легкую форму пневмонии, но прописали пациентке антибиотики и посоветовали больше отдыхать. Ее плохое самочувствие в воскресенье стало следствием жары и обезвоживания организма. Это официальное заявление врача.

Эти рассказы доктора некоторые эксперты ставят под сомнение. Ни один врач не разрешит человеку с воспалением легких разгуливать по улицам и выступать на продолжительных мероприятиях. Клинтон уже почти 70 лет, в этом возрасте развитие пневмонии может привести к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода. В случае этого заболевания Клинтон должна, была как минимум, на 2 недели выпасть из политической жизни и улечься в клинику, где она была бы под постоянным присмотром врачей. Но политика не жалеет никого.

Ее противники и так уже не первую неделю обсуждают состояние здоровья кандидата, а пропади она из вида на долгое время, участие демократической партии в предвыборной гонке было бы под большим вопросом. Практически упав на руки своих телохранителей, Клинтон доехала до квартиры дочери, полежала там пару часов и вновь показалась публике. Правда, ненадолго. После приветствия толпы, она вновь села в лимузин и отправилась домой, но не в клинику. Одному богу известно, какой силой воли надо обладать, чтобы так бороться за политические интересы во время серьезной болезни. Хотя существует и другая версия. Пользователи соцсетей активно обсуждают возможность наличия двойника Клинтон. Через два часа после неприятности, случившейся с ней, на фотографиях она выглядит здоровой, но разрез глаз и мочки уха не похожи на предыдущие фото кандидата. Вероятно, республиканцы воспользовались двойником, чтобы их рейтинг не снизился.

Поверив в тяжелое состояние соперницы, Дональд Трамп в этот раз отказался от своего ехидства в Твиттере, пожелав лишь своей сопернице скорейшего выздоровления. Кроме того, проявляя истинное благородство, что, несомненно, отметят про себя избиратели, Трамп наложил запрет на публичные комментарии к состоянию здоровья Клинтон для всех членов его избирательной кампании. Любого, кто попытается нарушить этот запрет, ждет немедленное отстранение из штаба кандидата-республиканца. И соратники миллиардера действительно молчат и не дают никаких комментариев, даже не обсуждают ставшего общественным достоянием недомогания Клинтон. На вопросы журналистов и сам Трамп и потенциальный кандидат в вице-президенты отвечают, что не владеют данной ситуацией. Все республиканцы будут и впредь проявлять уважение к заболевшей Клинтон.

Между тем, в противоположном стане, в штабе демократов царит другое настроение. Как узнали журналисты, кандидаты на замену бывшего госсекретаря уже практически определены. Правда, Берни Сандерс, преследовавший по пятам до определенного момента Клинтон на праймериз, и Джо Байден, исполняющий сейчас обязанности вице-президента, являются единственными возможными «заместителями» кандидата от демократов. Выбрать из этих двух людей одного достойнейшего предстоит на заседании, которое будет экстренно проведено. Однако это случиться только, если госпожа Клинтон сама откажется участвовать в дальнейших предвыборных мероприятиях. Пока, этого не произошло, но если в штабе демократов уже говорят об этом, то, скорее всего, дело серьезное. Тем более, что одна поездка с выступлением Клинтон в Калифорнии уже срывается.

Напомним, что Клинтон приписывают куда более тяжелую болезнь, чем пневмония. Американские журналисты не без участия Трампа добрались до истории болезни экс-госсекретаря, на основании которого можно сделать вывод о старческом заболевании мозга. Дисфазия, приписываемая Клинтон, влияет на восприятие языка и способность запоминать, что неприемлемо для кандидата в президенты. Кроме того, странное поведение республиканского кандидата, похоже на влияние лекарства, которое принимают при тромбозе, фигурирующем в истории ее болезни. Так или иначе, нагрузки, которые несет бывшая первая леди США, ухудшают ее состояние. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы услышим новое имя кандидата в президенты Америки.

Кстати, российские политики, не остались в стороне от ситуации. Самым ярким заявлением стали слова Владимира Жириновского, который не став лезть в причины болезни престарелой женщины, все же сказал, что ей «нельзя даже баню доверить». Будущий президент не должен страдать припадками, тем более руководить ядерной державой. Во время ответственного решения может случиться непредвиденный ступор. А болезнь Клинтон непременно подарит победу Трампу, уверен лидер ЛДПР, что будет лучшим для всех. По мнению политика, республиканец избавит американцев от обязанности вести войны по всему свету, непрекращающиеся уже 70 лет.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments