Хиллари Клинтон теряет деньги и очки в гонке за президентство

Хиллари Клинтон теряет деньги и очки в гонке за президентство

Произошедший в Нью-Йорке в ходе памятной церемонии 9/11 инцидент лишил кандидатку возможности выступить перед инвесторами в Калифорнии.

Hillary_Clinton_Loosing_Money_Points_Presidential_Race_US_After_9_11_Ceremony_IncidentОбморок кандидатки на пост президента США во время церемониальных мероприятий в Нью-Йорке, посвященных случившейся 15 лет назад трагедии 11 сентября, вынуждает Хиллари Клинтон терять деньги и очки в развернувшейся за океаном гонке за президентство. Названный сначала последствием перенесенного экс-госсекретарем американского Госдепартамента «теплового удара», через час внезапно «переквалифицировавшегося» в результат диагностированной в пятницу пневмонии обморок стал причиной отмены поездки в штат Калифорния. Там бывшая первая леди должна была выступить в рамках кампании по сбору средств в собственный фонд и произнести посвященную текущей экономической ситуации в стране речь. Двухдневная поездка Клинтон по настоянию ее лечащего врача была отменена по причине острой необходимости «отдохнуть и внести изменения в график». По словам доктора Лизы Бардак, после диагностирования легочной пневмонии претендентке на руководящую должность назначили антибиотики, оказывающие негативное влияние на самочувствие Хиллари.

Потеря денег инвесторов и очков в рамках гонки за президентство грозит Хиллари Клинтон неприятными последствиями — продемонстрировавший готовность бороться до конца Дональд Трамп, 70-летний кандидат на пост президента Америки от партии республиканцев, за последние недели отыграл позиции в рейтинге у оппонентки. Если отмеченная аналитиками тенденция продолжится, к моменту запуска выборного процесса, назначенного на 8 ноября 2016 года, Клинтон может проиграть оппоненту-бизнесмену, еще месяц назад обратившему внимание общественности на психическое и физическое здоровье бывшего руководителя внешнеполитического ведомства США. Частый и непрекращающийся кашель во время публичных выступлений, недомогание вплоть до потребности в помощи сопровождающих лиц и непонятные для зрителей припадки, комментировать которые лечащий врач Клинтон категорически отказалась, вызывают серьезные опасения в способности кандидатки занять самый главный в государстве пост.

Стоит отметить, что после того, как Хиллари Клинтон вынужденно покинула нью-йоркскую памятную церемонию задолго до завершения мероприятия из-за случившегося у нее обморока, претендентка вскоре вновь появилась на публике с сияющей улыбкой на лице. На вопросы наблюдавших ее выход из апартаментов дочери американцев о состоянии ее здоровья Хиллари ответила «все отлично, сегодня чудесный день в Нью-Йорке». Напомним, что 11 сентября — трагическая памятная дата для жителей Соединенных Штатов Америки, обозначившая новую страницу в современной истории страны после совершенных 15 лет назад жестоких терактов. В результате трагедии погибло больше 3 тысяч человек, большинство из которых — американцы. Пользователи социальных сетей уже успели назвать слова Клинтон о «чудесном дне в Нью-Йорке» в момент проведения траурных мероприятий «издевательством над памятью жертв террористических атак смертников». Отмена калифорнийской двухдневной поездки вместе с негативными комментариями о поведении и состоянии физического здоровья претендентки помогут Трампу усилить преимущество в рамках президентской гонки в США.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments