Медведев дал на телевидении рекламное интервью

Медведев дал на телевидении рекламное интервью

В преддверии выборов в Госдуму лидирующая партия, теряющая популярность у электората, одумалась и решила «выйти на свет».

Медведев дал на телевидении рекламное интервью

По итогам большого совещания Путина с правительством и представителями «Единой России» лидер партии Дмитрий Медведев дал обширное интервью на центральном телевидении, чтобы донести до народа, что работа намеченная президентом будет выполнена. Президент дал еще время на исполнения «майских указов».

Даже Владимир Путин после решения международных дел, посетил под стягом «Единой России» несколько значимых мероприятий. Так как в Москве проходили в эти дни праздничные мероприятия, президент вместе с премьером выступил перед почетными гостями праздника на Красной площади, прокатился на первом поезде новой кольцевой ветки открытого метро, а потом слетал с Медведевым на Ильмень, чтобы отобедать с обычными рыбаками. Завершилась эта субботняя рекламная акция выступлением премьера на втором канале телевидения, для тех, кто не читает газет и новости в интернете.

Майские указы президента были изданы во время шикарных экономических условий, как это сейчас поняли в правительстве. Исполнять их в то время было бы легче, но исполнение большинства из них было растянуто на несколько лет. Ни один российский или иностранный экономист не мог тогда предположить, что всего за несколько месяцев цены на нефть рухнут в два раза, а наша валюта обесцениться в три раза. Однако и в нынешних условиях Россия достойно живет и развивается, а закончить выполнение «майских указов» 2012 года правительству вполне по силам.

Некоторые из поручений президента, являющиеся базовыми для любой развивающейся страны, уже выполнены и перевыполнены. Так, средняя продолжительность жизни по стране выросла почти на семь лет, а вместо так называемого «вырождения нации» в стране уже второй год фиксируется стойкий прирост населения и связано это впервые не с приезжающими мигрантами, а с увеличением рождаемости. Получается люди верят, что правительство справится с кризисом и не оставит своих обещаний о поддержке материнства и детства.

Медведев также подробно рассказал о ставшей уже оскоминой теме единовременных выплат пенсионерам в январе будущего года вместо обещанной индексации этой осенью. Люди уже привыкли, что правительство постоянно повышает пенсии, и отказ от этого выглядит, как слабость страны. Несмотря на финансовые трудности и убеждения некоторых экономистов отказаться от индексации вовсе, правительство в этом году нашло средство на повышение их на 4%. А январская выплата абсолютно перекрывает повторную индексацию для большинства пенсионеров России, которые не получают повышенных пенсий. В дальнейшем повышение выплат будет проходить обычным образом, размер очередной выплаты будет определен по реальной инфляции за прошедший год, а она была немалой.

На заданный вопрос премьеру о состоянии наших дорог, особенно в глубинке, Медведев рассказал о своем опыте вождения при посещении того или иного региона.  Он констатировал факт, что российские дороги сильно уступают европейским, а дороги не регионального или федерального значения и вовсе напоминают о прошлом веке. Только несколько десятилетий назад в стране было в разы меньше автотранспорта, и приходили в негодное состояние они гораздо медленнее. Сейчас строители и региональные власти просто не успевают их ремонтировать. Правительство сейчас изменило схему финансирования дорожного строительства, и в условиях жесткой экономии находит средства на поддержание дорог в приемлемом состоянии. На улучшение качества дорожного покрытия средств пока не достаточно. Медведев признал, что при съезде с федеральной дороги на региональную разница очень ощутима. Он пообещал, что используя дорожные фонды, эта проблема будет решаться в ускоренном темпе.

Не мог ведущий не обойти тему доходов учителей, которую им обещали держать на уровне средней зарплаты по региону. Для того чтобы перед выборами этого уровня, некоторые региональные власти влезли в долги, набрав в федеральной казне кредитов. Что будет с зарплатами педагогов, когда выборы пройдут, интересует всех. Медведев пообещал, что уровень не снизится, а может в некоторых регионах и возрастет. Вопроса об известном пожелании учителям, идти в бизнес недовольным зарплатой, ведущий Медведеву не задал. Новый министр образования был назначен из-за ее подхода к воспитательной работе в школах, чего при прошлом министре Ливанове практически не было. Слишком много сил было отдано переформированию системы образования, в том числе внедрения ЕГЭ. Медведев теперь ждет от Васильевой плотной работы с педагогами в части воспитания будущего поколения.

Правительство России, по утверждению премьера, всегда будет заботиться о безопасности своих граждан. Из событий, происходящих сейчас в уже неспокойной Европе, российские власти сделали вывод. Нельзя вести такую миграционную политику, которая позволяет гражданам бояться жить в своих городах, выходить на улицу или посещать массовые мероприятия. Государство справляется с задачей сохранить мирное сосуществование разных национальностей, и в будущем не будет отказываться от жесткой политики миграционного законодательства.

Что касается выборов, которые состоятся уже через неделю, то премьер-министр надеется, что народ выберет тех из «Единой России», за кого голосовал летом на внутрипартийном праймеризе. Тогда электорат выбрал кандидатов, которые наиболее приближены к людям и будут выносить их интересы на пленарные заседания уже нового состава Госдумы. В этом году борьба кандидатов будет более жесткой, так как количество партий, претендующих на депутатские кресла, увеличилась. Но этому способствовала сама «Единая Россия», предложив ранее изменить законодательство в части участия партий в общественно-политической жизни страны. Медведев выразил надежду, что его партия свои места в Госдуме не потеряет.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments