В Сеуле обещают стереть Пхеньян с лица земли

В Сеуле обещают стереть Пхеньян с лица земли

После того как Северная Корея вызвала мировое осуждение за свои пятые ядерные испытания, в Южной Корее предложили план уничтожения столицы КНДР, в случае если будут замечены какие-либо признаки ядерной атаки.

Сразу после ядерных испытаний оборонное ведомство Южной Кореи представило на рассмотрение Национального собрания план операции «Корейское массовое наказание и возмездие» (KMPR).

«Все районы Пхеньяна, особенно те из них, в которых может скрывать северокорейское руководство, будут полностью уничтожены баллистическими ракетами и фугасными снарядами, как только Север продемонстрирует любые признаки применения ядерного оружия», — сообщил журналистам источник в военных кругах.

Ожидается, что во время этой атаки будет использоваться арсенал баллистических ракет отечественного производства, в том числе Hyunmoo 2A, 2B и Hyunmoo 3, с радиусом действия 186 и 621 миль. По сообщениям, южнокорейские военные планируют завершить пусковые испытания этих ракет и увеличить арсенал ракет Hyunmoo.

Источник: http://www.ibtimes.com/north-korea-south-korea-war-seoul-planning-annihilate-pyongyang-case-nuclear-attack-2414218

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments