Швеция не хочет расширять военное сотрудничество с Финляндией

Швеция не хочет расширять военное сотрудничество с Финляндией

Директор Финского института международных отношений, Тэйа Тиликайнен, говорит, что Финляндия и Швеция признают военную мощь и непредсказуемость России. Тем не менее, Швеция вряд ли согласится на полномасштабное военное сотрудничество с Финляндией.

По сообщению Тиликайнен, шведский доклад в НАТО показывает, что страна с все меньшим энтузиазмом рассматривает идею соглашения с Финляндией о сотрудничестве в сфере обороны.

«Становится все более очевидным, что двустороннее финско-шведское оборонное соглашение считают неприемлемым в Швеции», — сказала Тиликайнен.

«Совместные усилия будут по-прежнему укрепляться и считаться политически выгодными, но Швеция нужна четкая основа для расширения такого сотрудничества», — добавила она.

По словам Тиликайнен, в докладе главным аргументом отказа в расширении сотрудничества с Финляндией является отношение Швеции к проблемам безопасности. Этот исчерпывающий доклад включает полезные сравнения различных служб безопасности и оборонных организаций.

Источник: http://yle.fi/uutiset/fiia_chief_sweden_wary_of_finnish_defense_cooperation_but_agreed_on_view_of_russia/9158174

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments