Саркози предлагает ужесточить меры борьбы с терроризмом

Саркози предлагает ужесточить меры борьбы с терроризмом

Франции нужно быть более жесткими с террористами и создать специальные суды и места заключения, — заявил бывший французский президент Николя Саркози в интервью, опубликованном в одном воскресном издании.

В минувшее воскресенье во французской столице снова ввели режим высокой боевой готовности после того как возле собора Нотр-Дам была обнаружена машина с газовыми баллонами, которая могла предназначаться для атаки на парижский вокзал.

Саркози сделал свои заявления после того как нынешний президент Франции Олланд на этой неделе выступил против своих оппонентов и заявил, что их бескомпромиссные реакции на волну терактов демонстрирует намерение разрушить социальную модель Франции.

Саркози в воскресенье занял еще более жесткую позицию и предложил систематически помещать французских граждан, подозреваемых в связях с террористами, в специальные места заключения.

Саркози, который в прошлом месяце объявил о своем участии в президентских выборах в апреле следующего года, заявил, что в борьбе с терроризмом нет места «правовой щепетильности».

Ссылка на источник: http://www.reuters.com/article/us-france-security-idUSKCN11G0XH

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments