Израиль и Палестина согласились на переговоры в Москве

Израиль и Палестина согласились на переговоры в Москве

Руководители Палестины и Израиля согласились встретиться для переговоров в Москве в попытке возобновить мирный процесс на Ближнем Востоке, сообщил министр иностранных дел России.

Однако в этом сообщении, которое было сделано вчера, говорилось лишь о принципиальном согласии двух сторон на встречу, без указания даты и формата переговоров.

Палестинский президент Махмуд Аббас и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху все еще придерживаются разных взглядов на многие проблемы, и эти разногласия мешали плодотворным переговорам с момента прихода к власти Нетаньяху в 2009 году.

Эти усилия показывают стремление Москвы к возвращению на активные роли в ближневосточной политике и дополнительно подчеркиваются российской военной кампанией для поддержки режима Башара Асада в Сирии.

В Вашингтоне представитель Госдепа сообщил, что американские власти следили за российскими усилиями и поддерживали любые меры для организации встречи двух сторон.

Источник: http://www.rferl.org/content/russia-says-israeli-palestinian-leaders-agree-hold-talks-middle-east-peace-/27976610.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments