Интенсивность работы американской разведки на подступах к Крыму выросла

Интенсивность работы американской разведки на подступах к Крыму выросла

Министерство обороны России на протяжении сентября ежедневно докладывает о фиксации пролетов самолетов-разведчиков США у границ РФ.

самолет-разведчик

Согласно обнародованной представителями оборонного ведомства статистике, по сравнению с активностью разведывательных самолетов Соединенных Штатов Америки за последние месяцы интенсивность работы американской разведки на подступах к Крыму в текущем резко выросла. Так, за прошедшие с начала сентября дни радиолокационные службы слежения за воздушным пространством вблизи российских границ сообщили о приближении к Крымскому полуострову нескольких самолетов-разведчиков американцев — P8 «Посейдон» и самолетов радиолокационной разведки и предназначенного для поиска подводных и надводных целей RC-135. Предпринятые поднятыми по тревоге самолетами-истребителями Воздушно-Космических сил РФ действия помогли «отпугнуть» иностранные воздушные суда от границ государства, на что официальный Вашингтон в лице представителей Пентагона разразился гневными высказываниями. По словам сотрудника вашингтонского оборонного ведомства, российские истребители «совершали опасные маневры в трех метрах от самолета-разведчика ВМС США».

Существенный рост интенсивности работы военно-морской разведки США на подступах к Крыму полностью укладывается в обозначенную ранее представителями американского Пентагона и МО Незалежной политику «начала взаимовыгодного сотрудничества в сфере обороны и защиты суверенитета», в рамках которого Вашингтон «приставил» к киевскому правительству обладающего серьезным боевым опытом экс-генерала. Бывший руководитель Центрального командования ВС Америки (CENTCOM) Джон Абизаид после подписания соответствующего двухстороннего соглашения назначен на должность советника главы оборонного ведомства Украины Степана Полторака, с которым в рамках совместной работы по «улучшению украинской армии» военный украино-американский союз приступит к выполнению геостратегических задач у границ Российской Федерации. Напомним, что вашингтонский Белый дом продолжает придерживаться позиции, что «Крым остается украинской территорией, временно оккупированной войсками РФ».

На фоне предпринятых в августе 2016 года диверсий на территории полуострова силами сотрудников Главного Управления Разведки Незалежной информация об интенсификации разведывательных миссий самолетов-разведчиков США и назначение нового военного советника в Киеве из числа отставных американских генералов с опытом ведения боевых действий указывают на стремительное обострение противостояния двух держав. По сообщениям Минобороны РФ, зафиксированная российскими военными попытка приблизиться к границам Крыма двумя разведывательными самолетами P-8 осуществлялась с выключенными транспондерами, помогающими опознать находящуюся в воздушном пространстве цель по принципу «свой-чужой». Если перевести отключение транспондеров на «человеческий язык», разведчики американских Военно-Морских сил попытались «прокрасться» поближе к территории крымского региона с предполагаемой целью фиксации передвижения расположенных на полуострове российских войск. Вторым поводом для незаконного вторжения в небо России могла стать попытка отследить скорость реакции противовоздушных сил РФ на появление предполагаемой угрозы у государственных границ.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments