Кинооператора из Венгрии обвинили в насилии над мигрантами

Кинооператора из Венгрии обвинили в насилии над мигрантами

Венгерские прокуроры выдвинули обвинения против фоторепортера, которая шокировала мир, когда ее засняли в момент пинания мигрантов, убегавших от полиции.

Petra Laszlo was caught on camera kicking a young refugee girl

Петра Лазло была уволена со своей работы в N1TV телестанции, управляемой крайне правой антииммиграционной партией, после того как в Интернете распространилась видеозапись, будто бы показывающая как она пинает девочку и молодого человека.

Прокуроры, которые будут требовать наказания за хулиганское поведение, сказали: «Во время съемки она правой ногой ударила молодого человека по голени, а также ударила правой ногой девочку в районе колена».

Второе видео, на котором она якобы сделала подножку отцу, несущему своего плачущего сына, было отвергнуто, так как, по словам прокуроров, она собиралась их ударить, но промахнулась. Лазло находилась прямо за полицейскими и снимала бегущих мигрантов. По их словам, не было никаких доказательств преступления из-за расовой нетерпимости.

Лазло сразу была недоступна для комментариев, но в прошлом году она говорила, что она чувствовала угрызения совести за происшедшее. В сентябре прошлого года Лазло извинялась за свои действия и в то время отвергала обвинения в расизме, заявляя, что она думала, что в то время на нее нападали.

В письме венгерской газете «Magyar Nemzet» («Венгерская нация») она написала, что она «действительно сожалеет» об инциденте, который вызвал негодование после появления видеозаписи в Интернете.

Она писала: «Камера снимала, сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон, один из них бросился ко мне и я испугалась». Заявляя, что тогда в ней что-то сломалось, она добавила, что она просто думала, что на нее нападали и что ей нужно защищаться.

Она добавила: «Трудно принимать нормальные решения, когда ты в панике и бегут сотни людей. Я сожалею о том, что случилось. Я беру ответственность за это».

Оппозиционные партии Együtt-PM и Демократическая коалиция также в то время заявляли, что они будут выдвигать обвинения в насилии против члена общины, за которые полагается до пяти лет в тюрьме, против Лазло. Возмущенные пользователи социальных сетей прибегли к Твиттеру и создали в Фейсбуке группу под названием «Стена позора Петры Лазло» для осуждения ее действий, называя ее «патетической» и «мерзкой».

Ее обвинения совпали с ростом политической напряженности в связи с европейским миграционным кризисом в этом регионе.

Фоторепортер Лазло ударила одного из нескольких сотен мигрантов, которые спасались бегством, разозлившись на обращение венгерской полиции.

Эти беженцы были частью группы из 1,500 человек, которые часами ждали на сборном пункте для беженцев возле пограничного перехода в Рожке. На фотографиях показано, как некоторые из них несли детей во время бега по полям и начали бежать вдоль железнодорожных путей в сторону города Сегед в отчаянной попытке прорваться вперед.

Было видно, как полицейские преследовали мигрантов, которые надеялись добраться до других стран Западной Европы, которые принимают их, и многие полицейские не пытались их остановить.

Венгрия делала лихорадочные и беспорядочные попытки контролировать громадный поток прибывающих в страну мигрантов, при этом многие беженцы в течение нескольких дней оставались запертыми возле границы.

Около 167,000 мигрантов незаконно прибыли в Венгрию в первые девять месяцев прошлого года, при этом большинство из них пересекали границу в районе Рожке.

Оригинал материала: «Daily Mail»

comments powered by HyperComments