Вашингтон готовится к худшему в противостоянии с Россией

Вашингтон готовится к худшему в противостоянии с Россией

Обнародованное обращение американского президента к нации спровоцировало волну паники за пределами Америки.

Washington_Started_Preparing_Worst_Case_Scenario_US_Confrontation_Russia

Произошедшие на текущей неделе события вызвали четкую уверенность в близости «развязки» резко обострившихся американо-российских взаимоотношений, усугубившихся на фоне неприятного для главы Соединенных Штатов Америки приема американского лидера в Китае, прямо продемонстрировавшем недовольство действиями американцев во внешней политике. В ответ на анонсирование предстоящего формирования крупнейшего в современной мировой истории военно-политического партнерства Россия-Китай Вашингтон заявил о готовности реализовать худший сценарий противостояния с Россией — лидер заокеанской державы в своем выступлении прямо указал гражданам страны на необходимость «осознать важность обеспечения подготовленности» в рамках «повышения нашей устойчивости и готовности» в ходе официально объявленного в сентябре «Месяца Национальной Готовности» гражданского населения к «вероятным внешним угрозам». Простыми словами, глава вашингтонского Белого дома напрямую заявил о высокой вероятности развития наихудшего сценария геополитической «битвы» с крупнейшей мировой державой, демонстративно отказавшейся идти на уступки перед усиливающимся натиском Запада по итогам прошедшего в китайском Ханчжоу саммита «Большой Двадцатки».

Украина

В тот же день стало известно об очередном этапе подготовки США к обострению противостояния с РФ — официальный Вашингтон объявил о договоренности начать взаимное сотрудничество с Киевом в военных вопросах, в первую очередь, для «улучшения Вооруженных сил Украины». В рамках новых договоренностей стороны в лице руководителей военных ведомств Эштона Картера и Степана Полторака поставили подписи под совместным соглашением о партнерстве, что стало логическим завершением длившихся несколько часов переговоров о развернувшемся на Востоке соседнего государства конфликте. Напомним, что Америка категорически отрицает легитимность проведенного в марте 2014 года общекрымского референдума об отделении целого региона от состава Незалежной, настаивая на необходимости «уважать суверенитет независимого государства в его законных границах». Названная киевскими властями «Антитеррористической операцией» кампания по ликвидации «сепаратистского движения в восточных областях страны» — удобный повод для оказания всяческой поддержки демонстирирующему уверенный проамериканский курс после совершенного в феврале 2014-го государственного переворота правительству, готовому окончательно поссориться с соседом вплоть до начала реального вооруженного межгосударственного конфликта.

По предположениям аналитиков, Украина вскоре станет «ударным кулаком» в операции по «расчленению России на отдельные княжества», как предстоящий процесс описали эксперты американской коммерческой разведывательно-аналитической компании под названием Stratfor (Strategic Forecasting Inc.). Прогноз американцев предполагал запуск «разрушительного для РФ процесса развала страны на отдельные независимые субъекты» еще в период 2012-2014 годов, однако ужесточившееся противостояние попыткам американцев дестабилизировать обстановку в России со стороны московского правительства отодвинуло сроки реализации согласованной в самом начале века программы на несколько лет. Резкий и шокирующий геополитический «проступок» Кремля, позволившего себе увести из-под носа США утвержденную и согласованную по документам военно-морскую базу НАТО в Крыму, «спутал карты» вашингтонским «ястребам», вынужденным «довольствоваться малым» на фоне несостоятельности пришедших к власти при непосредственной поддержке американского Белого дома украинского правительства во главе с бизнесменом-олигархом Петром Порошенко. Именно ему, в случае соответствия возложенным кураторами из-за океана задачам, предстоит возглавить первый этап военного наступления на «расположенные на территории Незалежной российские войска», по версии киевской администрации, занявшие «принадлежащие Украине восточные регионы страны и полуостров Крым». «Запасным» исполнителем планов вашингтонских «ястребов» является ушедший в отставку ранее с поста премьер-министра страны Арсений Яценюк, уже начавший «примерять» президентское кресло после самостоятельного или «настоятельно рекомендованного» ухода Порошенко.

Война близится?

В пользу такой точки зрения выступает личность назначенного приказом руководителя оборонного ведомства США на должность советника по вопросам обороны на Украине отставного генерала Джона Абизаида, заслужившего репутацию жесткого, бескомпромиссного и опытного военачальника. Армейский путь экс-генерала полностью посвящен участию в реальных вооруженных конфликтах — новоиспеченный военный советник украинской армии участвовал во вторжении американцев в Гренаду в 1983 году, занимался «принуждением к миру» в Боснии и командовал армейским подразделением в ходе операции по защите курдов в северных областях выступившего против насильственной «демократизации» Ирака. Выпускник престижной американской военной академии в Вест-Пойнте возглавит заранее утвержденную, судя по приказу о назначении на новую должность, операцию по подготовке ВСУ к реализации серьезных стратегических планов Вашингтона, включающих «возвращение Крымского полуострова в состав» Незалежной.

Дополнением к упомянутой информации становятся откровения представителей украинских праворадикальных группировок, предупредивших «коллег» о развернувшейся в стране подготовке к «масштабным акциям раскачки Украины». Первый «предупредительный звонок» прозвучал в день поджога названного «сепаратистским» офиса передачи «Подробности» телевизионного канала «Интер», положившего начало росту волны недовольства действующей властью со стороны рядовых украинцев. Опыт в создании очагов напряженности с помощью радикалов и футбольных «ультрас» расположившиеся за океаном кураторы киевских чиновников приобрели в ходе нескольких «цветных революций», включая способствовавшую приводу во главу государства «американских марионеток» февральскую 2014 года. Обучаемые с начала 2014-го в специализированных военных лагерях боевики радикальных движений на Украине сейчас проходят «интенсивные занятия по рукопашному и ножевому бою» под руководством приехавших из Европы и США иностранных инструкторов. Если верить откровениям неназванных источников из среды радикалов, текущая «осень станет очень жаркой», полностью подтверждая самую шокирующую версию о подготовке Вашингтона к худшему сценарию в противостоянии с Россией. Противостоянии, названном экспертами и главами государств «гибридной войной», в которой «грязную» работу по «восстановлению регионального статуса РФ», заявившей о праве на лидерство на Ближнем Востоке в рамках совместного с руководством в Тегеране и Анкаре участия в сирийском конфликте, выполнят тщательно подготовленные идеологически к военному обострению с соседом «марионетки США» под «жовто-блакитным прапором» государства Украина. Вместе с объявленным президентом Америки Бараком Обамой «Месяцем Национальной Готовности» такое сочетание информационных поводов дает на выходе очень огнеопасную и тревожную «смесь» геополитических амбиций в современных реалиях международных отношений.

Михаил Петров
comments powered by HyperComments