МВФ даст Боснии 620 миллионов долларов на реформы

МВФ даст Боснии 620 миллионов долларов на реформы

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил вчера кредит для Боснии в размере 620 миллионов долларов, который будет выплачиваться в течение следующих трех лет, для поддержки экономических реформ в стране.

По сообщению МВФ, 88,7 миллиона долларов будут предоставлены сразу, а остальная сумма будет выплачиваться частями в зависимости от хода реформ.

Эта программа заменит программу кредитования в размере 720 миллионов долларов, срок действия которой истек в июне прошлого года после того как МВФ заморозил ее из-за задержек в выполнении обещанных правительством реформ.

МВФ добивается структурных экономических реформ, в том числе улучшения условий для ведения бизнеса, реструктуризации и приватизации государственных предприятий и снижения налогов для поощрения найма работников. Босния также согласилась на постепенное упорядочение бюджетов для уменьшения государственного долга и сокращения правительства.

Источник: http://www.rferl.org/content/imf-approves-620-million-loan-bosnia-tied-economic-reform-privatization/27974304.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments