В США назвали непрофессиональным перехват российских самолетов

В США назвали непрофессиональным перехват российских самолетов

Российские истребители неоднократно перехватывали разведывательные самолеты американских ВВС над Черным морем, и чиновники оборонного ведомства США пожаловались, что российский пилот один раз пролетел на расстоянии 3 метров от одного из самолетов.

Вчерашний инцидент над Черным морем был последним в серии опасных сближений с участием российских самолетов и американских военных кораблей и самолетов.

Москва и Вашингтон представили разные отчеты об этом воздушном инциденте с немного отличающимися деталями.

Пресс-секретарь российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что было два американских шпионских самолета P-8 Poseidon, и истребители Су-27 в ответ поднялись с воздушной базы Бельбек на Крымском полуострове.

Он написал на страничке министерства в Фейсбуке, что самолеты летели возле российской черноморской морской границы с выключенными передатчиками.

Представитель Пентагона капитан Джеф Дэвис сказал, что было всего четыре перехвата и во время одного из них российский самолет пролетел в 3 метрах от одного из самолетов США. Он сказал, что американские самолеты совершали стандартные операции в международном воздушном пространстве.

Источник: http://www.rferl.org/content/russia-us-says-planes-intercept-unprofessional/27973848.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments