В норвежской парикмахерской отказались обслуживать мусульманку в хиджабе

В норвежской парикмахерской отказались обслуживать мусульманку в хиджабе

Владельцу норвежской парикмахерской грозит до шести месяцев тюрьмы за обращение с потенциальным клиентом. Мерет Ходне, которая также является парикмахером, отказалась красить волосы мусульманке в хиджабе.

Этот инцидент произошел в октябре 2015 года, когда Малика Байан зашла в салон Ходне, чтобы узнать о стоимости окраски волос.

Ходне заявила Байан, что она не потерпит этот тоталитарный символ «зла» в своем салоне. В интервью норвежскому телеканалу Tv2 Ходне сравнивала хиджаб с нацистской свастикой, а также заявляла, что, обслуживая Байан в своем салоне, она была бы вынуждена подвергать дискриминации мужчин. При обслуживании Байан ей бы пришлось просить мужчин покинуть салон, так как женщинам в хиджабе запрещено показывать свои волосы другим мужчинам, кроме своего мужа.

Владелице салона в апреле присудили штраф за дискриминацию в размере 8800 крон (1328 долларов США), но она отказалась его платить. Теперь она должна предстать перед судом. Если суд вынесет решение не в ее пользу, Ходне обещала добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

Источник: http://www.ibtimes.com/hijab-discrimination-2016-evil-muslim-woman-islamic-veil-refused-service-norway-2412611

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments