Российский президент выслушал «единороссов» о причинах недовольства россиян лидирующей партией

Российский президент выслушал «единороссов» о причинах недовольства россиян лидирующей партией

Владимир Путин после умопомрачительного вояжа по Дальнему Востоку, Китаю и Средней Азии, где ему приходилось решать международные проблемы России, договариваться с противниками и укреплять связи с партнерами, занялся насущными проблемами россиян.

Владимир Путин

За 12 дней до выборов в Государственную Думу он обсудил дела житейские с представителями «партии большинства». Действующих депутатов и общественных деятелей, представляющих интересы «Единой России», президент принял в главном зале заседаний Кремля.

В своей вступительной речи президент обратил внимание на очень важную вещь в преддверии выборов. Заметив, что доверие людей к «единороссам» падает, он еще раз подчеркнул, что завоевав когда-то доверие людей, его легко потерять, перестав исполнять данные когда-то обещания. Если кандидаты, путешествуя по стране, увидели недовольство избирателей, они не должны замалчивать проблемы, а выносить их на обсуждение в Госдуме. Для этого они и избираются, напомнил президент. Русские люди сердцем чувствуют, врут им чиновники или депутаты или говорят правду. Ложь, как правило, довольно быстро раскрывается, так как отражается на жизни населения. Если ситуация не меняется после обещаний депутатов, значит этот избранный народом человек сфальшивил во время предвыборной агитации.

Основными вопросами, поднятыми на этом совещании, были пункты майских указов от 2012 года. По некоторым из них прошелся председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, отметив, что практически все они выполнены, но по конкретным результатам должны отчитаться люди, непосредственно общающиеся с населением и контролирующие их исполнение. О наболевшем российских граждан рассказал представитель «Народной экспертизы» — центра, созданного специально для мониторинга исполнения Указов. Николай Николаев рассказал, что программа расселения аварийного жилья уже сейчас устарела. Она должна окончится в следующем году, а на очереди стоят другие дома, которые были признаны в течение последних четырех лет. Небольшие периферийные населенные пункты не имеют средств на такую масштабную и затратную программу, поэтому люди просят помочь государство справиться им с проблемой ветхого жилья.

Вторая проблема – это нехватка детских садов. Она из страны не исчезла, несмотря на практически стопроцентное выполнение плана строительства дошкольных учреждений с 2012 года. Все больше молодых матерей либо хотят выйти на работу раньше того, как ребенку исполнится три года, либо продолжить свое образование. Поэтому в стране встал остро вопрос о ясельных группах, которые практически исчезли. Кроме того, благодаря программе маткапитала в стране увеличилась рождаемость, и теперь запланированных к строительству четыре года назад детских садов не хватает. Способствует приросту рождаемости и создание перинатальных центров.

В ЖКХ тоже есть не продуманные ранее вопросы. Так, жители, платящие обслуживающим компаниям, не получают положенных услуг, так как компании эти объявляют себя банкротами и передают правление в следующие руки. Правительство не продумало здесь контроль над финансовой деятельностью УК, также есть возможность разным, но с одинаковыми названиями фирмам получать лицензии. Уже на первых заседаниях Госдума будущего созыва должна начать думать над этими недоработками.

Яровая на совещании подняла вопрос производства продуктов питания и работы крупных торговых сетей, которые, по мнению экспертов, режут на корню всю задумку поднятия сельского хозяйства. В некоторых регионах до сих пор сетевые магазины продвигают импортную продукцию, и местные производители вынуждены отправлять плоды своего труда в большие города, где их цена с накрутками логистов возрастает в несколько раз. Часть урожая гибнет, так как на реализацию не попадает из-за жесткой конкуренции. Больше всех страдают хлебопеки, которым непроданный товар возвращают, а несколько миллионов тонн пшеницы и ржи просто закапывают в землю. Поэтому производители хлеба просят придумать закон, который их защитит перед скупщиками и продавцами. Путин вместе с Медведевым пообещали, что этим вопросом займутся антимонопольная служба и ФАС.

Кроме этих вопросов, обсуждались проблемы регионов с газификацией, проблемы в образовании, работа сотовых операторов, школьной медицины, индексации пенсий, о состоянии дорог регионального уровня, антикоррупционный закон, проблемы Крыма и прочее. В стране оказалась уйма недорешенных вопросов. Окончательно разобраться с этим президент поручил тем, кто пройдет на предстоящих выборах в следующий созыв Госдумы. Будущие депутаты должны сделать так, чтобы через четыре года люди могли по пальцам пересчитать невыполненные обещания.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments