Американцы выбирают более здорового кандидата в президенты

Американцы выбирают более здорового кандидата в президенты

Критика действующего президента США, деятельность которого не очень приветствуется рядовыми американцами, позволила Трампу обойти в рейтингах Клинтон.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

На это также влияет все большее недоверие электората партии демократов. Да и слухи о прогрессирующей болезни Клинтон заставляют жителей США задуматься о своем будущем.

Трамп не отказывается от своей тактики, приносящей свои плоды. После саммита G20 в Китае, он в очередной раз прошелся по личности Обамы, заявив, что тот так и не научился вести переговоров с нужными людьми. Путин с Обамой больше часа обсуждали ситуацию в Сирии. Казалось бы, за это время можно было прийти хоть к какому-то соглашению, однако этого не произошло. У американского президента, по заявлениям экспертов Востока, был последний шанс наладить отношения с российским лидером, но, как сообщил пресс-секретарь Путина, работа будет продолжена. Трамп прокомментировал это событие, как неумение Обамы заключать хорошие сделки.

Вопрос о здоровье Хиллари Клинтон, поднятый, кстати, кандидатом от республиканцев, все больше обсуждается в социальных сетях и на страницах газет. Американские СМИ пишут, что предвыборный штаб демократов тщательно избегает любых обсуждений состояния здоровья их выдвиженца. Однако на каждом выступлении Клинтон непонятный пока недуг дает о себе знать. Самым популярным роликом в Америке сейчас считается видео, снятое во время одного из пресс-подходов бывшего госсекретаря. На нем четко видно, что у нее случаются конвульсии во время разговора, но она улыбается и делает вид, что ничего не происходит. На другом своем выступлении она не могла избавиться от приступа кашля. Оба кандидата в президенты находятся в преклонном возрасте, но только с Клинтон все время путешествует специальный человек, скорее всего медик, который держит наготове шприц с диазепамом. По США покатились слухи, что у Клинтон прогрессирующее заболевание клеток головного мозга, поэтому предвыборный штаб даже пошел на то, чтобы несколько выбранных журналистов путешествовали с Клинтон даже в ее личном самолете, чтобы рассказывать публике об отсутствии этой проблемы. Демократы за два месяца до выборов делают все, чтобы их кандидат находился на пике популярности.

В Конгрессе США демократы находятся в меньшинстве, поэтому и здесь попытались выдвинуть идеи, которые позже им должны, как предполагается, быть зачтены. Лидер конгрессменов от демократов Нэнси Пелоси написала письмо спикеру, в котором сделала заявление или предложение, основанное на недавних выступлениях Клинтон. Пелоси написала, что демократы во всех правительственных учреждениях и палатах должны создать некое объединение, которое займется защитой процесса выборов от вмешательства России. В письме также повторяется предположение, что атаками на сайты демократической партии занимаются российские хакеры, находящиеся на службе в Кремле.

Эксперты отмечают, что демократы почувствовали свой возможный провал на выборах, к которому их ведет Клинтон. Но чтобы этого не признавать, они во всем будут обвинять Россию, надеясь не так много уступить республиканцам. Делом вскрытия серверов занимаются сотрудники ФБР, которые еще ни слова не сказали о возможных лицах, причастных к этому преступлению, однако демократы вслед за своим кандидатом продолжают обвинять Путина. Это становится похожим на паранойю. Клинтон уже выдумала, что Россия воплощает давно задуманную секретную операцию по поддержке нужного ей кандидата на этих выборах. Хакеры из Кремля задались целью изменить результаты выборов, которые состоятся в ноябре. Своим же спонсорам она рассказывает, что если Трамп станет президентом, то крах США будет неизбежен. Однако деньги на предвыборные кампании дают богатые люди, которые не так глупы, как думает Клинтон. Они долгие годы знают Трампа и знают, что этот миллиардер является живым воплощением Америки, а вот что будет делать на президентском посту больная, агрессивная и параноидальная Клинтон, не всем ясно.

Американцы, слушая Клинтон, все меньше слепо верят ее словам, в которых вымысла больше правды. Постоянно повторяющей о том, что Америка должна быть лидером, что без ее влияния, весь мир будет медленно погружаться в пустоту, как-то страшно доверять ядерную кнопку. Электорат начал замечать, наконец, что с кандидатом от демократов творится что-то непонятное. Последние опросы показали, что доверие к Клинтон падает, а Трамп уверенно набирает обороты перед самыми выборами.

Сейчас республиканец опережает свою соперницу на два пункта, но в опросах участвует небольшое количество американцев. Большинство привыкло отсиживаться дома у телевизоров и не говорить никому, что думает о своем решении, которое будет принято в решающий день. Всего за один месяц Трамп забрал у демократов 10% электората. При разделении американцев по цвету кожи, отмечается, что среди сторонников миллиардера – 54% белокожих людей и 17% темнокожих, а у Клинтон наоборот. А вот мужчины, активнее участвующие в выборах, отдают предпочтение миллиардеру. Женщины же предпочитают видеть на президентском посту Клинтон.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments