Минэнергетики США: баррель Brent в 2017 году будет стоить в среднем 51,58...

Минэнергетики США: баррель Brent в 2017 году будет стоить в среднем 51,58 доллара

Управление по энергетической информации Министерства энергетики США опубликовала свежий доклад: «Краткосрочные перспективы рынка».

В Министерстве энергетики США полагают, что в следующем году как вырастет цена баррелей нефти WTI и Brent, так и увеличится объем американского производства данного сырья — это следует из свежего доклада ведомственного Управления по энергетической информации, вышедшего под названием «Краткосрочные перспективы рынка». Согласно опубликованным данным, средняя цена за баррель нефти Brent ожидается на уровне 42,54 доллара в этом году и 51,58 доллара — в следующем. По бочке WTI даются цифры 41,92 и 50,58 доллара соответственно.

Такая аналитика вдохнула оптимизм в рынок, в результате чего к началу торгов в четверг баррель Brent подошел с ценой в 48 долларов, а бочка WTI — 45,5 доллара.

Напомним, что российская нефть Urals торгуется с дисконтом в несколько долларов. Если средняя цена за баррель нашей нефти окажется меньше 50 долларов, то дефицит бюджета России может превысить запланированные 3% ВВП. Бюджет на следующие годы будет трехлетним и охватит период с 2017 по 2019 год, работа над ним еще ведется. Предполагается, что в него будет заложено весьма консервативная оценка цены за баррель нефти — 40 долларов.

Владислав Гинько, экономист
comments powered by HyperComments