Растет численность беспризорных детей, ищущие убежища в Англии

Растет численность беспризорных детей, ищущие убежища в Англии

Число ищущих убежища детей, находящихся на попечении английских советов, за год выросло на 62%.

Растет численность беспризорных детей, ищущие убежища в Англии

По цифрам, предоставленным BBC England по Закону о свободе информации, по меньшей мере 104 совета заботились о большем количестве несовершеннолетних без сопровождения, чем в 2015 году.

На попечении 147 советов было по меньшей мере 4,156 детей-беженцев без родителей или опекунов на 31 марта 2016 года, по сравнению с 2,569 детьми за год до этого. Эта цифра может быть выше, так как одни советы не располагают обновленными цифрами, а другие говорят, что на их попечении меньше пяти детей.

Открытия BBC совпадают с докладом ЮНИСЕФ, которая призывала правительство делать больше для помощи детям без сопровождения, выгнанным из своих домов конфликтом. Несовершеннолетние дети без сопровождения составляют примерно 8% всех заявлений о предоставлении убежища в Великобритании в 2015 году.

Данные показывают, что Совет графства Кент, который включает порт Дувр, сейчас заботятся о каждом пятом несовершеннолетнем без сопровождения в Англии. За ним следует Кройдон, в котором находится британское отделение досмотра беженцев, куда они должны являться при достижении Великобритании.

В первую десятку также входит Нортхемптоншир.

Когда ребенок просит убежища в Великобритании, за него берет ответственность район, в котором он был найден. Местные власти получают от МВД финансирование для опеки над этими детьми, и они обычно передаются приемным родителям или помещаются в полунезависимые условия.

Ответственность советов за опекаемых детей не кончается по достижении ими 18 лет. В графстве Нортхемптоншир было 147 детей в возрасте 17 лет и меньше, которые искали убежища. Однако совет графства также работал с 94 беженцами в возрасте до 24 лет.

Представитель Совета графства Нортхемптоншир сообщил о частом несоответствии между получаемыми от правительства средствами и расходами.

Джудит Деннис, администратор политик Совета по беженцам, сказала, что Великобритания принимает около 3% заявок на предоставление убежища, подаваемых детьми без сопровождения, в Европе.

Наибольшую группу детей без сопровождения составляют мальчики в возрасте 17 лет. Однако власти не всегда верят заявлениям беженцев о своем возрасте.

По словам Деннис, одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются молодые беженцы по прибытии в Великобританию, является то, что обычно они не могут подтвердить дату своего рождения официальными документами.

Больше всего детей без сопровождения прибывает в Англию из Афганистана и Эритреи, которых критиковали за нарушение прав человека. На попечении местных властей были 148 сирийских детей без родителей. Они не входили в план переселения для беспомощных сирийцев, спасающихся от гражданской войны. Были также случаи детей без сопровождения из России, Северной Кореи и Кубы.

С 1 июля 2016 года советы больше не будут обязаны опекать детей без сопровождения при превышении 0.07% общего детского населения в районе. При превышении этого показателя, детей теперь отправляют в другую инстанцию. Эксперты по миграции ожидают последствий более равномерного распределения детей-беженцев по стране.

Доктор Нандо Сигона, из Школы социальной политики при Университете Бирмингема, сказал: «Лучшее распределение несовершеннолетних без сопровождения по местным инстанциям может казаться здравой идеей, но если она действительно является таковой, оно будет зависеть от критериев, которыми будут руководствоваться при распределении».

С 1 июля 2016 года ежедневные ставки, выплачиваемые советам, вырастут с 95 до 114 фунтов для детей до 16 лет и с 71 до 91 фунтов для детей в возрасте 16 и 17 лет.

Оригинал материала: «BBC»

comments powered by HyperComments