В Кале построят великую британскую стену

В Кале построят великую британскую стену

Британия скоро начнет строительство громадной стены в Кале для прекращения попыток мигрантов перебраться через Ла-Манш.

Эта бетонная стена высотой 13 футов (около 4 метров) и длиной около одной мили (чуть больше полутора километров), которая будет тянуться вдоль главной дороги в порт, обойдется британским налогоплательщикам в 2 миллиона фунтов стерлингов. Она заменит старое ограждение, которое не могло остановить попытки запрыгивания в грузовики.

Некоторые считают строительство стены «скандальным разбазариванием денег налогоплательщиков», которое просто на время отложит проблемы.

Однако министр иммиграции Роберт Гудвил считает, что стена остановит поток мигрантов и обезопасит водителей. А в МВД сказали, что эта мера не позволит «зайцам» бросать различные предметы в попытке «повредить, задержать или даже атаковать приближающиеся к порту машины».

На этой неделе французские водители грузовиков и фермеры блокировали дороги, ведущие в порт, в виде протеста против растущего числа нападений.

Строительство стены должно завершиться к концу года.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3776897/Britain-build-Great-Wall-Calais-Taxpayers-pay-2million-13ft-high-one-mile-long-concrete-barrier-migrants-out.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments