В России примут решение о возобновлении полетов в Египет

В России примут решение о возобновлении полетов в Египет

Российская делегация прибудет сегодня в Египет для принятия решения о возобновлении полетов в эту страну после взрыва российского пассажирского самолета в октябре прошлого года.

По сообщению египетского министерства гражданской авиации, Делегация экспертов оценит безопасность и технические реформы, проведенные Египтом для повышения безопасности.

Авиалайнер A321 российской компании «Когалымавиа» (торговая марка Metrojet) с 224 российскими пассажирами на борту взорвался над Синайским полуостровом на пути из Шарм-эш-Шейха, египетского курорта на Красном море, в Петербург.

Экстремистская группировка «Исламское государство» взяла ответственность за уничтожение самолета с помощью бомбы, пронесенной на самолет в банке с безалкогольным напитком.

Российские и западные правительства вскоре после этого подтвердили, что причиной авиакатастрофы была бомба, а египетский президент позднее назвал ее терактом.

В результате Россия приостановила полеты в Египет, лишив важный туристический сектор этой арабской страны большого количества туристов.

Источник: http://www.rferl.org/content/russia-decide-whether-resume-flights-egypt-after-sinai-bombing-islamic-state/27971532.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments