Философ Лучезарнова считает, что самое уникальное в человеке — его мозг

Философ Лучезарнова считает, что самое уникальное в человеке — его мозг

«Российская газета» опубликовала интервью с философом Евдокией Лучезарновой. Темой беседы выступил бум на самообразование. По словам поэтессы, он вызван актуальными человеческими потребностями. Человек желает не просто применять свои знания, но и получать от этого удовольствие. Именно поэтому многие люди идут получать второе и даже третье высшее образование.

«Появление Интернета стало тем фактором, из-за чего мир распахнулся, теперь мы можем видеть его целиком. И в человеке начинает бессознательно зарождаться жажда новизны» — считает Евдокия Лучезарнова. Благодаря активной работе мозга у человека есть возможность удлинять жизнь, проживать больше событий, делать свою жизнь насыщенней и интересней, уверена философ.

О мозге Евдокия Лучезарнова, рассуждает со знанием дела, ведь одна из основных тем ее исследований — работа человеческого мозга, обучаемость. Она уже на протяжении 25 лет проводит тематические лекции, собирая многотысячные аудитории в России и за рубежом. «Это самое уникальное, что есть в человеке», — уверена поэтесса.

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments