США заявили об успехе в переговорах с РФ по Сирии

США заявили об успехе в переговорах с РФ по Сирии

Информацией о готовящемся соглашении между странами в рамках внутрисирийского конфликта поделился Майкл Ратни, спецпредставитель США по САР.

US_Russia_Agreement_Syria_Detailes_Published_Western_Media

Согласно публикациям на страницах ведущих западных информационных изданий, официальный Вашингтон и Москва готовятся заключить новое соглашение по Сирии, в рамках которого Россия обязуется «надавить на режим Башара Асада» с целью прекращения бомбардировок позиций «сирийской оппозиции» самолетами-бомбардировщиками правительственных ВВС. Кроме этого американцы якобы настояли на необходимости создания демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для организации гуманитарного коридора снабжения окруженного правительственными войсками Дамаска города, в котором остаются сотни тысяч мирных сирийцев. Важнейшим соглашением, по данным Ратни, полученным из направленного представителям «вооруженной сирийской оппозиции» письма, станет отказ от нанесения авиаударов по позициям боевиков названных американцами «умеренными» террористов, действующих в Алеппо в непосредственной близости от группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее носившей название «Джебхат ан-Нусра».

Заявив об успехе в переговорах с РФ по Сирии, США указывают на серьезный прорыв, случившийся в рамках проходящей в Китае встречи руководителей стран-участниц G20, где американский лидер Барак Обама может окончательно разрешить проблемы подконтрольных Вашингтону террористических группировок «оппозиционного толка». Напомним, что ввиду отсутствия четкого перечня умеренных групп террористов, который американцы пообещали передать России еще в начале 2015 года, российские Воздушно-Космические войска продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по позициям контролируемых Пентагоном боевиков, воюющих против войск легитимного сирийского президента Башара Асада на территории САР. Продолжая называть неоднократно уличенных в совершении особо тяжких преступлений террористов «повстанческими группами», Америка демонстрирует готовность продолжать начавшуюся с момента вступления во внутрисирийский конфликт кампанию по свержению действующего главы Сирии Асада, которого вашингтонский Белый дом называет не иначе как «кровавым диктатором» и «убийцей мирных граждан».

В качестве ответной меры, которую США обеспечат России в ответ на готовность Москвы «надавить на Асада» в решении вопросов с бомбардировками «повстанческих групп», Ратни приводит сведения о договоренностях по взаимодействию в Афганистане. По информации спецпредставителя заокеанской державы в САР, американцы рассчитывают пойти на координацию военных действий против террористической группировки «Аль-Каида» с Кремлем, заинтересованным в ликвидации распространения угрозы терроризма на дальних подступах к границам российского государства. Стоит учесть, что обнародованная новостным агентством Reuters информация носит «инсайдерский» характер, по ряду пунктов входящий в прямое противоречие с озвучиваемой американскими политиками внешнеполитической позиции президентской администрации Барака Обамы. Последний, напомним, продолжает называть РФ «региональной державой», в противостоянии с которой США «обязаны демонстрировать силу», оставаясь «сильнейшей страной-гегемоном на мировой арене».

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments