Китай предостерегает от протекционизма на саммите G20

Китай предостерегает от протекционизма на саммите G20

Мировой экономике угрожает растущий протекционизм и риски от финансовых рынков с большой долей заемных средств, сказал китайский президент Си Цзиньпин на открытии двухдневного саммита Большой двадцатки (G20).

Он сделал это предупреждение в воскресенье после двухсторонних переговоров с Бараком Обамой, которые последний назвал «чрезвычайно продуктивными», но которым не удалось решить более трудные проблемы, такие как напряженность в Южно-Китайском море.

Так как саммит проходит после голосования Британии за выход из Европейского союза и перед президентскими выборами в США, ожидается, что лидеры Большой двадцатки будут обсуждать темы свободной торговли и глобализации и предостерегать от изоляционизма.

Лидеры Большой двадцатки в конце саммита выпустят совместное коммюнике, в котором они выразят общее согласие с тем, что все меры, в том числе монетарные, фискальные и структурные реформы, следует использовать для достижения постоянного и устойчивого экономического роста.

В то же время лидеры некоторых стран начали споры по ряду вопросов, включая торговлю, инвестиции, налоговая политика и избыточные промышленные мощности.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-g20-china-usa-idUSKCN1190E9

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments