В Великобритании рассматривают риски участия Китая в строительстве атомной электростанции

В Великобритании рассматривают риски участия Китая в строительстве атомной электростанции

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала в воскресенье, что она хочет, чтобы ее советники по безопасности пересмотрели отложенное соглашение о китайских капиталовложениях в атомную энергетику страны, когда она прибыла в Китай на саммит Большой двадцатки.

Мэй расстроила китайское руководство в июле, отложив проект стоимостью 24 миллиарда долларов, по которому французская компания EDF должна была строить в Британии первую за несколько десятилетий новую атомную электростанцию и в который Китай собирался вложить 8 миллиардов долларов.

Эта задержка удивила инвесторов и вызвала сомнения в том будет ли Мэй, которая пришла к власти в июле после голосования Британии за выход из Европейского союза, продолжать рассматривать Китай в качестве основного источника инвестиций в инфраструктуру.

Окончательное решение ожидается в конце текущего месяца.

Мэй, бывший министр внутренних дел, с осторожностью относится к рискам связанным с разрешением Китаю вкладывать деньги в атомные проекты. Соглашение с EDF рассматривается как предвестник участия Китая в строительстве двух других атомных электростанций.

Ссылка на источник: http://www.reuters.com/article/us-g20-china-britain-nuclear-idUSKCN11A0GN

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments