Соглашение о перемирии на востоке Украины соблюдается

Соглашение о перемирии на востоке Украины соблюдается

Глава Европейского союза по внешней политике Федерика Могерини сообщает, что соглашение о прекращении огня соблюдается на востоке Украины.

«Мы надеемся, что это может составлять хорошее основание не только для начала учебного года, но также для продолжения ситуации в этом отношении», — сказала вчера Могерини после встречи 28 министров иностранных дел ЕС в Братиславе, Словакия.

Трехсторонняя контактная группа по Украине, которая состоит из представителей Украины, России и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на прошлой неделе заключили соглашение о прекращении огня, приуроченное к началу нового учебного года. Аналогичное соглашение 2015 года продержалось менее недели.

Могерини также сказала, что министры согласились, что Евросоюз рассмотрит поддержку запланированной полицейской миссии ОБСЕ для содействия остановленному мирному процессу на востоке Украины.

Она добавила, что отмена санкций против России «будет связана с полной реализацией Минских соглашений», направленных на разрешение конфликта.

Источник: http://www.rferl.org/content/ukraine-mogherini-truce-holding-school-year/27964203.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments