Элитные магазины активно продвигают карту «Мир»

Элитные магазины активно продвигают карту «Мир»

Созданное на базе российской Национальной платежной системы средство оплаты начали принимать гипермаркеты верхнего ценового диапазона.

Payment_Card_Mir_Stepping_Luxury_Shops_RussiaНа фоне случившегося в середине текущей недели сбоя в работе платежных карт американской системы Visa, находящихся на руках у путешествующих по миру российских потребителей, информация о повсеместном внедрении поддержки карт «Мир», созданных в противовес контролируемым на Западе средствам оплаты товаров, выглядит позитивной. По информации пресс-службы НСПК, крупные элитные магазины приступили к активному продвижению карточек «Мир», начав принимать их в торговых сетях «Глобус», «Виктория» и отличающейся высокими ценами на продукты питания «Азбуке вкуса». В ближайшее время к внутрироссийскому платежному сервису подключатся кинотеатры «Формула кино» и присутствующий в столичном регионе КАРО, что серьезно укрепит позиции разработанной на территории России платежной системы, которой аналитики прогнозируют полное доминирование на внутреннем финансовом рынке в перспективе 5-7 лет.

Присоединившиеся к активному продвижению карт «Мир» элитные магазины — первый «звонок» в адрес крупных торговых и торгово-развлекательных сетей, функционирующих в российских городах-миллионниках. К настоящему моменту принимать отечественные пластиковые карточки позволяют 250 тысяч платежных терминалов, установленных в магазинах и торговых помещениях, преимущественно, Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. Цель руководства НСПК — создать условия для повсеместного внедрения принимающих карты «Мир» терминалов на всей территории страны, чтобы покупатели разных категорий достатка могли использовать лишенное недостатков «пластика» американских платежных систем Visa и MasterCard средство оплаты покупок в магазинах. Напомним, что в середине 2014 года, после реализации предусмотренных западным пакетом антироссийских санкций ограничений обладатели карточек Visa и MasterCard из числа россиян столкнулись с проблемами при попытках оплатить товары или снять наличные в банкоматах за пределами страны. Количество испытавших затруднения при нахождении в зарубежной поездке российских граждан исчислялось десятками тысяч, при этом зарегистрированные в США компании не понесли никакого наказания за нарушение договоров с клиентами.

Чтобы избежать повторения неприятной ситуации 2014 года, руководство РФ решило создать конкурирующую платежную систему, которая вскоре появится в России на базе созданной и функционирующей НСПК, никак не зависящей от «прихотей» западных политиков и компаний. В ближайшие 10-15 лет правительство РФ рассчитывает полностью «пересадить» российских потребителей на внутрироссийскую систему оплаты, на 100% застрахованную от рисков блокировки финансовых транзакций путем введение новых экономических ограничений в отношении России. Если сегодня карты «Мир» владельцы пластика могут использовать только в расположенных на территории государства магазинах и торговых точках, то впоследствии эти банковские карточки превратятся в полные аналоги международных средств платежа.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments