Россияне не хотят выбирать кандидатов от «Единой России» из-за правительства Медведева

Россияне не хотят выбирать кандидатов от «Единой России» из-за правительства Медведева

Поддержка населением главной партии России катастрофически падает.

The_Russians_do_not_want_to_choose_candidates_from_the_"United Russia"_because_of_the_government_of_MedvedevЧем ближе выборы в Госдуму, тем больше беспокойства доставляют «Единой России» социологические опросы. Виновником такой ситуации называют Дмитрия Медведева.

Несмотря на безоговорочную поддержку главы Российского государства, рейтинги партии власти оставляют желать лучшего. Как назло, показатель популярности ЕР резко пошел вниз как раз накануне вторых по значимости выборов в стране. Народ, по проведенным в конце августа социологическим опросам, все меньше доверяет российскому правительству, являющимся костяком единороссов. Никакие агитационные материалы, а их не так уж и много не спасают ситуации. На 8 пунктов упало доверие к партии Дмитрия Медведева за один месяц. Как показал опрос «Левады-Центра» за «Единую Россию» готовы голосовать 50% от тех, кто пойдет на выборы, а таких набирается всего 48% граждан. В условии массовой безработицы и падения доходов, россияне обратили взор на КПРФ и ЛДПР, всегда склоняющие на свою сторону электорат, с сожалением вспоминающий развал СССР. За эти партии хотят отдать голоса по 15 и 13% соответственно, что в два раза превышает показатель четырехлетней давности. Удручающим для ЕР фактом является нежелание 28% населения вообще участвовать в голосовании.

Неслучайно единороссы решили в своих агитационных материалах использовать образ Владимира Путина, а не председателя партии и кабинета министров Дмитрия Медведева. Российский президент, словно предчувствуя такую ситуацию, впервые за все время решил летом объявить россиянам о своей поддержке ЕР. Он попытался добрать процентов для партии, явно теряющей доверие населения. Большинство российских граждан до сих пор не могут отойти от радости присоединения Крыма и гордости за политику президента на международном уровне. В принципе только на этом партия власти и выходит сейчас в лидеры по голосованию. Народ постепенно начинает отделять ЕР от Путина, все больше связывая ее с правительством Медведева, которое не справляется с кризисом в стране. Агитаторы ЕР не могут ничего пока предложить от лица премьера, поэтому обращаются к населению, используя крылатые фразы лидера России. По задумке, каждая категория граждан должна найти во фразах Путина обращение к себе.

В стране в ближайшие четыре года ничего не изменится. Об этом можно с уверенностью говорить, глядя на социологические опросы электората. В Думу пройдут все те же партии, объединенных в фракции, поддерживающие нынешний курс России, направленный на патриотизм. Не только «Единая Россия», но и КПРФ, ЛДПР и СПР составляют ту самую «партию власти», которую поддерживают или не поддерживают россияне. Кстати «Справедливая Россия» своими воззваниями к возврату социалистического равенства перетянула значительную часть граждан, голосовавших раньше за ЕР. Конечно, массовых протестов в случае победы единороссов в нашей стране не будет, все-таки за этой партией стоит Путин. Но снижение нужных для ЕР процентов происходит из-за недовольства населения происходящим в стране.

Лидер партии Дмитрий Медведев возглавляет правительство, которое практически сложило руки перед кризисом и нехваткой денег. Так этих денег население и пытается стребовать с представителей ЕР. По мнению народа, каждый депутат от этой партии непосредственно влияет на решения, принимаемые в правительстве. Когда костяк ЕР это поймет, тогда будет сброшен ненужный балласт в виде премьер-министра. Но как говорят эксперты, на этот созыв единоросам голосов хватит, а вот в год, когда будут выборы президента, в стране произойдет чистка кадров похлеще тех, которые периодически случаются в нашей стране. К тому времени может в корне измениться структура политических сил в России, так как лидеры неизменных партий могут уйти на заслуженный отдых по возрасту и здоровью. КПРФ и ЛДПР некому будет вести за собой, останется только Единая Россия. В нашей стране предусмотрена пока многопартийность, и как будет из этого положения выкручиваться партия, которая была создана для поддержки власти президента, покажет время.

Между тем вокруг грядущих выборов собираются поднять шум страны, которые не приемлют факта вхождения Крыма в РФ. Украина, постоянно подающая в европейские суды жалобы на действия России в Крыму, может добиться того, что еще на два-три года Запад затянет волынку о не легитимности выборов в Госдуму в связи с привлечением к голосованию населения «оккупированной территории». Но посмотреть, как в этом регионе будут проходить выборы, тем более в бархатный сезон изъявили желание представители сразу нескольких стран, заявляющие себя в качестве иностранных наблюдателей.

Всем известно, что присутствие иностранцев на выборных участках как раз придает эту легитимность процессу. Поэтому страны, желающие дружбы с Россией окажут ей эту небольшую услугу, желая оказаться в первых рядах партнеров после снятия санкций. Несколько регионов Италии официально признали Крым российским полуостровом, поэтому присутствие наблюдателей из Лигурии или Северной Италии даже не обсуждается. Постоянные партнеры и друзья, братья белорусы также уже готовят делегацию на российские выборы. Элла Памфилова уверена, что ближе к дате выборов, писем с просьбами записать того или иного иностранца в официальные наблюдатели прибавится. Скорее всего, подтянутся представители некоторых стран ШОС и СНГ.

В предвыборную «борьбу» включились оппозиционные силы России, действуя через свою агитационную компанию «Голос». Эта организация давно борется с нарушениями ст. 141 УК РФ, то есть с принуждением работников предприятий к голосованию за определенных кандидатов. «Голос» призывает всех россиян, попавших в такую ситуацию, фиксировать нарушения на все возможные устройства. Однако в условиях массовых сокращений в стране ожидается небольшое количество желающих поддержать оппозиционеров и оказаться при этом на улице. Так что выборы в Госдуму в сентябре, скорее всего, состоятся.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments