Трамп снова обещает депортировать миллионы нелегалов из США

Трамп снова обещает депортировать миллионы нелегалов из США

Трамп также обещал ограничить легальную иммиграцию, призывая к созданию комиссии, которая будет поддерживать процент иностранцев в стране на уровне «исторических норм».

Дональд Трамп. ФОто

Стремясь положить конец путанице связанной с его агрессивными, но в последнее время невнятными высказываниями по иммиграции, Дональд Трамп пообещал в среду выслать миллионы людей, живущих в стране нелегально, если он станет президентом, предупредив, что неспособность это сделать подвергнет опасности «благополучие американцев».

Тем не менее, республиканский кандидат в президенты не смог сказать, что он сделает с теми, кто не совершал никаких других преступлений, кроме нарушений иммиграционных правил, что является неожиданным отступлением после обещаний, которые он давал во время своей предварительной кампании, о создании «депортационного подразделения» для выселения примерно 11 миллионов иммигрантов, живущих в стране нелегально.

Вместо этого Трамп повторил стандартный республиканский аргумент, что только после обеспечения защиты границы может начаться дискуссия о том, что делать с теми, кто останется, уклонившись от главного вопроса, который привел к провалу прошлых парламентских попыток изменения национальных иммиграционных законов.

Однако в горячей речи Трампа было много моментов, которые вызывали аплодисменты его верных сторонников, в том числе его настойчивое требование о том, что иммигранты, которые живут в стране без разрешения и хотят получить легальный статус или гражданство, должны для этого вернуться в свои родные страны.

Он также вызвал аплодисменты, изложив планы создания специального подразделения, которое будет в первую очередь депортировать преступников, людей, которые просрочили свои визы или представляют другие непосредственные угрозы безопасности.

В США сейчас живет больше всего иностранцев с 1920 года. Трамп утверждает, что высокий уровень иммиграции, как легальной, так и нелегальной, привел к снижению зарплат и тем самым вредит американским рабочим.

Однако агрессивный тон Трампа в Фениксе отличался от его тона, когда в тот же день более уравновешенный Трамп называл мексиканцев «замечательными людьми» во время своего появления вместе с мексиканским президентом в столице Мексики.

Вскоре после совместного появления возник диспут по поводу самой спорной части плана миллиардера по борьбе с незаконной иммиграцией – его настойчивом требовании о том, что Мексика должна заплатить за строительство стены вдоль южной границы США протяженностью примерно 2,000 миль.

Трамп сказал репортерам во время дневного появления, что они с президентом не говорили о том, кто заплатит за строительство стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Однако, стоя на американской земле, он прямо вернулся к вопросу, на который он не дал ответа в Мексике.

«Мексика полностью заплатит за стену», сказал он. «Они еще этого не знают, но им придется заплатить за стену».

Критики обвиняют Трампа в разжигании ксенофобии и националистической риторике. Его сторонники говорят о потоке наркотиков через границу, и сам Трамп не раз говорил о жертвах преступлений, совершенных нелегальными мигрантами.

Перед его выходом на сцену выступал ряд ораторов, в том числе некоторые родители, дети которых были убиты незаконно живущими в стране людьми. Они принадлежат к группе под названием «Проект память» и рассказывали свои истории многотысячной толпе.

Трампа встречали овациями в Аризоне, но его появление в Мексике вызвало возмущение и протесты. Республиканский кандидат очень непопулярен в стране главным образом из-за его оскорбительных высказываний в адрес мексиканцев, которых он называл насильниками и преступниками в начале своей кампании.

Оригинал материала: «Ynetnews»

comments powered by HyperComments