Британец оглох от слишком острой еды

Британец оглох от слишком острой еды

22-летний житель Лондона по имени Бен набрался смелости и поел очень острой лапши, щедро приправленной перцем Чили. Сообщается, что острота этого блюда по шкале Сколвила достигла 20 000 000 пунктов.

В результате Бен, который, к слову, и сам работает шеф-поваром в одном из лондонских ресторанов, даже потерял слух. Как оказалось, лапша с такими показателями остроты, примерно в 4000 раз острее соуса Табаско. Отыскать этот странный деликатес Бену удалось в одном из уличных ресторанов в индонезийской Джакарте.

Как говорит сам Бен, кроме глухоты у него началось обильное потоотделение и сильнейшее головокружение. Испугавшись, что он может потерять сознание, Бен намочил голову. Поговаривают, что блюдо, которое попробовал Бен, называется «Смертельная лапша» и его мало кому удается съесть полностью. После столь острой пищи Бен выпил сразу шесть стаканов очень холодной воды, закусил все это бананом и полакомился молочным коктейлем, однако чувство жжения не оставляло его еще очень долго.

Все закончилось тем, что большой любитель острой пищи не смог долго удерживать внутри столь жгучую лапшу, примерно через полчаса после этого экспериментального обеда его несколько раз стошнило.

comments powered by HyperComments