Пакистан и Афганистан согласились вновь открыть границу

Пакистан и Афганистан согласились вновь открыть границу

Пакистан и Афганистан договорились снова открыть пограничный пункт, который был закрыт почти две недели назад после сожжения пакистанского флага афганскими протестантами на проходившем там митинге.

Представитель пакистанского полувоенного Пограничного корпуса сообщил вчера, что пограничный пункт в Чамане, пограничном городе в Белуджистане, вновь откроется 1 сентября, через 13 дней после его закрытия в связи с протестами.

Это один из двух пограничных пунктов между Афганистаном и Пакистаном, и ежедневно тысячи людей используют его для посещения родственников, живущих по другую сторону границы. Он также широко использовался для торговли.

По сообщению представителя Пограничного корпуса, решение о повторном открытии пограничного пункта было принято после успешных переговоров между двумя сторонами 31 августа.

Как сообщило пакистанское международное информационное агентство, Пакистан согласился на открытие границы после того как Афганистан принес письменные извинения за инцидент с сожжением флага 18 августа.

Источник: http://www.rferl.org/content/pakistan-afghanstan-agree-reopen-chaman-border-crossing/27958862.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments