Российских туристов в Египте будет охранять ЧОП

Российских туристов в Египте будет охранять ЧОП

В рамках достигнутых между Москвой и Каиром соглашений о возобновлении авиаперевозок вопрос с обеспечением безопасности россиян решен.

Tourists_Protection_Egypt_Engaged_Private_Security_Company_Falcon

Египетская сторона наконец завершила процесс модернизации сферы безопасности в аэропортах, чтобы обеспечить необходимую защиту прибывающим в страну на отдых туристам, в первую очередь, из России. Так, российских туристов в Египте будет охранять специально созданное для охраны правопорядка и предотвращения террористических атак на иностранцев Частное охранное предприятие «Фалькон», чьи сотрудники будут находиться в главных воздушных гаванях африканского государства. На первом этапе работы ЧОПа бойцы «Фалькона» займутся охраной прибывающих пассажиров в аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел взорванный с помощью подложенного террористами в салон самодельного взрывного устройства самолет Boeing рейса авиакомпании «Когалымавиа». Трагический инцидент послужил основанием для временной приостановки авиасообщения между Россией и Египетской Арабской Республикой, лишив россиян доступа к одному из самых популярных туристических направлений весной-летом 2016 года.

Сообщается, что созданный для обеспечения охраны туристов в Египте ЧОП вскоре начнет работать и в аэропортах Хургады и Каира, что позволит в кратчайшие сроки восстановить туристический поток из России. Это, по словам представителей туриндустрии, поможет избежать массового банкротства туроператоров, которым в осенне-зимний период попросту некуда отправлять рассчитывающих отдохнуть в теплых странах путешественников. В настоящий момент прекращенное между РФ, Турцией и Египтом авиасообщение лишило сферу туризма главного источника заработка, за счет многомиллионного потока отдыхающих за последние 3 года сумевшую снизить цены на турпутевки до исторического минимума. На фоне стоимости туров в Турцию и Египет предложения российских отельеров из курортных регионов страны — Сочи, Краснодарского края и Крыма, провоцируют спад интереса россиян к отдыху в собственной стране. Необъяснимо высокая цена проживания в российских гостиницах и зонах отдыха с предоставлением некачественного сервиса на фоне ранее доступных египетских и турецких отелей выглядит совершенно непривлекательной.

Представители египетского ЧОП «Фалькон» сообщили журналистам, что в обязанности сотрудников охранного предприятия входит досмотр багажа и прибывающих на отдых пассажиров, а также контроль за установленными в аэропортах системами видеонаблюдения. Последние предполагается установить во всех воздушных гаванях североафриканской страны, в которые прибывают покупающие туры в это государство иностранные туристы. Кроме камер видеонаблюдения, предназначенных для контроля за прибывающими и улетающими в другие страны пассажирами, «Фалькон» установит дополнительные видеокамеры для наблюдения за сотрудниками аэродромных и аэропортовых служб. Также египтяне рассчитывают оснастить работников аэропортов специальными биометрическими устройствами, помогающими с точностью до метра определить местоположение конкретного сотрудника в момент проверки.

По мнению экспертов, открытие Египта для российских туристов состоится в конце текущего — начале 2017 года, что позволит россиянам запланировать предстоящий летний отдых из расчета путешествия всей семьей на ставшие любимыми египетские курорты.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments