Канадские активы скупят по дешевке

Канадские активы скупят по дешевке

Ключевой биржевой индекс находится ниже уровня 2008 года.

Canadian_assets_bought_up_on_the_cheapИнвесторы в прошлом году и в первом полугодии этого года с опаской относились к канадским активам: снижение цен на нефть оставило на них неизгладимый отпечаток, ведь сырьевая экономика дает около 15% ВВП страны Кленового листа. Однако большинство из них начинают понимать, что некоторые активы стоят уже слишком недорого, чтобы проходить мимо и не приобрести их по дешевке. Подъем цен на нефть торопит инвесторов, чтобы не было слишком поздно.

Пока что ключевой биржевой индекс TSX Composite находится ниже уровня 2008 года. По некоторым акциям доходность их значительно выше, чем в США, если сравнить с тем, за сколько их можно купить. Тем не менее, экономика Канады стагнирует, несмотря на, что инвестиции в акции и облигации канадских компаний сейчас приносят максимальный доход за последние семь лет.

Для возобновления роста экономики, которая с начала года находится в наихудшем за последние 60 лет состоянии, правительство премьер-министра Джастина Трюдо намерено залатать дыру в бюджете, составляющую 120 миллиардов канадских долларов (около 92 миллиардов долларов), в течение шести лет. Во многом, надежды возлагаются на тот капитал, который выводится из развивающихся экономик, и будет вложен в канадскую экономику.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments