В КНДР казнили за неповиновение лидеру двух высокопоставленных чиновников

В КНДР казнили за неповиновение лидеру двух высокопоставленных чиновников

В Северной Корее в начале августа публично казнили двух чиновников, бывшего министра сельского хозяйства и высокопоставленного работника министерства образования, за неповиновение Ким Чен Ыну, сообщила сегодня одна южнокорейская газета.

Однако сообщение о казнях нельзя было проверить, так как Министерство объединения Южной Кореи, которое занимается северокорейскими делами, не выпустило никакого подтверждения этой новости.

Бывшего министра сельского хозяйства казнили за то, что его предложения по политике считались вызовом Ким Чен Ыну. Работник министерства образования был пойман спящим на заседании с участием Кима и позднее обвинен в коррупции и неуважении к партийному лидеру.

В Северной Корее была проведена серия чисток высшего руководства при молодом лидере, который пришел к власти в 2011 году после смерти своего отца. Однако впоследствии несколько сообщений о чистках и казнях оказались неточными.

Источник: http://www.ibtimes.com/north-korea-public-execution-officials-killed-anti-aircraft-gun-disobeying-leader-kim-2409041

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments