В Китае будут ограничивать новости, пропагандирующие западный образ жизни

В Китае будут ограничивать новости, пропагандирующие западный образ жизни

Китай будет преследовать социальные и развлекательные новости, которые пропагандируют ненадлежащие ценности и «западный образ жизни».

Президент Си Цзиньпин начал беспрецедентную кампанию по цензурированию СМИ, которые не отражают взглядов лидеров Коммунистической партии. Власти уже приняли правила, ограничивающие зарубежные телешоу, и ввели более жесткие штрафы за распространение слухов через социальные сети.

На этой неделе китайские законодательные органы также пересматривают проект закона, который будет требовать от работников киноиндустрии поддержания отличного «духовного единства» после недавних арестов знаменитостей за нарушения, связанные с наркотиками и проституцией.

Правительство агрессивно цензурирует интернет, блокируя многие иностранные сайты, такие как Фейсбук и Твиттер, которые оно считает потенциальной угрозой для правления партии или стабильности.

Регламентирующие органы заявляют, что такой контроль необходим ввиду растущих угроз безопасности и делается в соответствии с законом.

Однако, несмотря на правительственный контроль, иностранные телешоу широко доступны в Китае в виде незаконных загрузок или пиратских DVD. Многие из них также легально доступны в сети через посредство договоров о распространении с внутренними сайтами.

Ссылка на источник: http://www.ibtimes.com/china-regulator-curb-news-promotes-western-lifestyles-2409025

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments