Трамп набирает обороты

Трамп набирает обороты

Предвыборная гонка в США выходит на финишную прямую.

Trump_is_gaining_momentumИ чем ближе основные выборы, тем увереннее себя чувствует Трамп. Обвинения миллионера в симпатии к русским становятся голословными на фоне активной поддержки его кандидатуры в Восточной Европе и даже в Латинской Америке.

По обычаю, основная борьба претендентов на пост президента США разворачивается, когда к процессу подключаются СМИ, агитируя электорат голосовать за ту или иную партию. На свою рекламу в американских газетах представитель республиканцев Дональд Трамп собирается спустить около 10 млн долларов. Это одна восьмая от всех денег, затраченных штабом миллиардера за все время праймериз и агитационных выступлений в штатах перед избирателями. Сколько таблоидов собирается «выкупить» на время агитации Хиллари Клинтон пока неизвестно, но судя по потраченным уже 320 млн долларам, сумма будет как минимум в три раза выше предложенной Трампом. Однако эпатажному политику и здесь ничего не угрожает. Журналисты уже фиксируют его выросшую популярность в разных частях света.

Журнал Foreign Affairs, посвященный международным отношениям и политике США за рубежом, уверены, что запрещенная во многих странах (в том числе в России) группировка ИГИЛ ждет, когда к власти придет Трамп. Журналисты политического издания изучили общение боевиков в чатах приложения Telegram. Выяснилось, что агрессивные высказывания миллиардера симпатичны представителям радикального исламизма. Причем они не обращают внимания на его угрозы разобраться с террористами, а радуются угрозам кандидата стереть Сирию с лица Земли, что хотелось бы сделать им самим. Лидеры ИГИЛ приветствуют идею Трампа о введении контроля над мусульманами и наблюдении за их посещением мечетей. Главари террористов говорят, что это поможет использовать в своих агитациях по присоединению к исламизму. К тому же кандидат от радикалов выглядит неадекватным, и США непременно будут терпеть поражение на всех фронтах, уверены в ИГИЛ.

Настоящую поддержку Трампу начали выражать иммигранты Латинской Америки. Выходцы из Мексики утверждают, что расистом миллиардера специально выставляют в СМИ. Некоторые испано-говорящие американцы утверждают, что работают в компаниях, принадлежащих Трампу, и к ним относятся так же как к «белым» сотрудникам. Около сотни человек даже устроили акцию в поддержку республиканца. Они выкрикивали лозунги, прославляющие Трампа и осуждающие Клинтон, утверждая, что место этой дамы в тюрьме. Неизвестно откуда у бывшего госсекретаря США перевес в голосах, но по опросам, больше половины граждан латиноамериканского происхождения поддерживают ее соперника.

Оригинальным способом выразили поддержку Трампу жители Сербии. Они ненавидят госпожу Клинтон, так как она является супругой Билла, который был одним из организаторов бомбардировок в войне Сербии и Боснии. Тогда пострадали тысячи сербов, проживавших в Боснии. И теперь один из представителей этого народа пошил на своей фабрике специальные туфли для супруги миллиардера – республиканца, ведь она родом из Словении, где работают дизайнеры для этого обувного предприятия. Сербы желают леди Меланье вступить в этой обуви в Белый Дом в качестве хозяйки. Еще одна пара обуви была создана для мадам Трамп, чтобы ей было комфортно в поездках по США, сопровождая кандидата на предвыборных выступлениях. Народ Сербии надеется в будущем, что американцы станут друзьями, а не врагами для них.

А скандальный сайт WikiLeaks предлагает всем желающим представить факты, изобличающие кандидатов в президенты. Причем подписчиков спрашивают, какие бы материалы они хотели изучить в первую очередь, об отношениях Трампа с налоговой службой, или как Клинтон дружит с учредителями крупнейшей банковской компании «Голдман Сакс». По итогам опроса 2/3 подписчиков выбрали информацию о демократе Клинтон.

Сторонники проигравшего в предварительном выборном этапе Берни Сандерса не ушли в небытие, а воспрянули духом после проведенного расследования по учету голосов, отданных за Клинтон. Оказалось, что голоса более 180 делегатов были вообще не учтены. Получается, что результаты были искусственными, и на самом деле настоящим кандидатом является Сандерс. Теперь предвыборный штаб этого политика собирается подать иск на аннулирование результатов праймериз во всех без исключения штатах. Такого скандала в Демократической партии США еще не бывало.

Чувствуя, что своими эпатажными выступлениями он вызывает симпатии людей по всему миру, Трамп не останавливается в своих попытках разоблачения нечестной игры Клинтон. Дело дошло до выяснения, кому здоровье позволяет руководить страной, а кому нет. Практически вся команда миллиардера включилась в эту игру. Личный доктор республиканца заявил, что более здорового кандидата на пост президента Америка еще не видела. Его подопечный отличается как здоровьем тела, так и ума. Пресс-секретарь Трампа тоже внесла свою лепту, предположив, что у Клинтон проблемы с речью, так как после своих долгих выступлений кандидат от демократов сразу уезжает домой и подолгу там отдыхает, не желая общаться ни с кем. После таких воодушевляющих заявлений, Трамп предложил обменяться медицинскими картами своей сопернице. Причем медицинские эпикризы непременно должны стать достоянием общественности.

Все эти перепалки Клинтон и Трампа каждый раз делают более симпатичным республиканца. У него отменное чувство юмора, выставляющее напоказ грешки и грехи его соперницы. Те пять процентов, которые сейчас являются преимуществом бывшего госсекретаря легко могут быть потеряны, когда начнется основное сражение за президентское кресло этой осенью. Трамп явно держит в рукаве еще немало козырей.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments