Британский министр внутренних дел встретится со своим французским коллегой

Британский министр внутренних дел встретится со своим французским коллегой

Глава МВД Великобритании отправится в Париж на встречу со своим французским коллегой на фоне растущих страхов, что французы могут убрать британские пограничные контрольные пункты в Кале и отправить обитателей «Джунглей» в Дувр.

Эмбер Радд должна будет обсуждать проблемы безопасности с французским министром внутренних дел Бернаром Казневом

Эмбер Радд должна будет обсуждать проблемы безопасности с французским министром внутренних дел Бернаром Казневом во время этой запланированной поездки, которая будет ее первой официальной зарубежной поездкой в новом качестве.

Эта поездка состоится после участившихся предупреждений известных французских политиков о возможном разрыве Францией соглашения, которое позволяет выполнять британские пограничные проверки в Кале, в случае отсутствия радикальных изменений.

Ксавьер Бертран, президент региона, который включает Кале, заявил на программе BBC Radio 4 Today о том, что он хочет «нового обращения» с беженцами, которые стремятся попасть в Британию из Франции.

По условиям соглашения в Ле Туке, британские иммиграционные чиновники проверяют паспорта в Кале, а их французские коллеги делают то же самое в Дувре. Однако разросшийся лагерь для мигрантов в Кале, где тысячи живут в отвратительных условиях и каждую ночь пытаются незаконно переправиться через Ла-Манш на грузовиках, направляющихся в Великобританию, стал источником возмущения французов.

Ксавьер Бертран хочет нового договора, по которому мигранты, надеющиеся на получение убежища в Объединенном Королевстве, могли бы сделать это во Франции. Те, кому будет отказано в предоставлении убежища, будут отправлены в страну, из которой они прибыли.

Это будет радикальным отступлением от текущих правил, известных как Дублинская конвенция, согласно которой беженцы должны регистрироваться в первой стране, в которую они прибывают. Николя Саркози, бывший президент Франции, который был выбран своей партией для участия в президентских выборах в следующем году, призывал к открытию в Британии центра для работы с беженцами.

Однако Сэр Питер Рикетс, бывший британский посол в Париже, считает, что предложения о создании таких пунктов рискуют привлечь во Францию намного больше мигрантов и возложить дополнительное бремя на систему предоставления убежища.

Он также предупреждал, что вся система предоставления убежища находится под «громадным давлением» и говорил, что если правые выиграют на следующих президентских выборах, «британское правительство будет ожидать довольно серьезный разговор о будущем соглашения в Ле Туке».

Джон Вайн, бывший независимый инспектор по делам границ и иммиграции, согласился с этими опасениями, заявив об опасности привлечения во Францию большего числа мигрантов, в случае если они узнают, что оттуда им будет легче попасть в Британию.

Чарли Эльфик, консервативный депутат от Дувра, сказал: «Отмена соглашения будет бедствием для Франции и Британии. Это просто возложит на паромы и туннель под Ла-Маншем функции пограничников, что подразумевает повышение стоимости билетов и длинные очереди. Он сказал, что отмена соглашения просто не будет работать и что его, наоборот, нужно укреплять, чтобы мигрантов можно было эффективнее регистрировать и либо предоставлять им убежище, либо отправлять на Родину.

Тем не менее, несмотря на страхи о будущем соглашения, оно не входит в программу встречи Радд и Казнева. Представитель британского министерства внутренних дел сказал: «Министр внутренних дел Великобритании встретится во вторник с министром внутренних дел Франции в Париже, так как две страны продолжают тесное сотрудничество, которое мы поддерживали на протяжении многих лет. Два министра будут обсуждать широкий спектр проблем, связанных с безопасностью».

Оригинал материала: «BT»

comments powered by HyperComments