Новое поколение часов Apple Watch 2 повысит автономность

Новое поколение часов Apple Watch 2 повысит автономность

«Умные» аксессуары крупнейшего производителя носимой электроники второго поколения наконец обеспечат достойное время автономной работы.

New_Apple_Watch_2_Battery_Increased_Capacity_334_mAh_Instead_246_Previous_ModelСоответствующую информацию со ссылкой на полученный «шпионский» снимок сообщает интернет-ресурс PhoneArena, сумевший разглядеть на слайде емкость новой аккумуляторной батареи «умных» часов американской корпорации — следующее поколение Apple Watch 2 повысит автономность за счет применения аккумулятора емкостью 334 мАч. Напомним, что первое поколение гаджетов, серьезно расширяющих функционал смартфонов и планшетов для деловых и постоянно находящихся на связи потребителей, довольствуется батареей емкостью 246 мАч. Вопросы к низким показателям автономности часов с яблочным брендом на крышке возникли у пользователей сразу после появления новинки в магазинах — мало какие Apple Watch способны «дожить» до конца рабочего дня даже в режиме неинтенсивного использования. Руководство купертинского гиганта электронной промышленности неохотно признало факт недостаточно продолжительного времени работы устройства вдали от розетки, рекомендовав потребителям отключать ненужные функции и пользоваться носимым помощником менее интенсивно.

В абсолютных значениях новое поколение часов Apple Watch 2 повысит автономность на 36%, однако многое будет зависеть от программной начинки новинки, которой предстоит появиться на магазинных прилавках параллельно с другой обновленной линейкой продукции компании из Купертино — смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Официальная презентация новых моделей смартфонов и «умных» часов запланирована компанией-производителем на 7 сентября, то есть «свежая» продукция посетит магазины ближе к концу месяца. По полученной аналитиком KGI Мином-Чи Куо информации, в отличие от первого поколения второе «пришествие» Apple Watch выйдет в двух вариантах — более дорогостоящая версия отличается присутствием под крышкой корпуса GPS-датчика и барометра. Обе модификации при этом получат усиленную защиту от влаги и модернизированную версию мобильного процессора производства тайваньского производителя чипов TSMC.

Стоит ожидать, что вслед за появлением второго поколения часов компании-производителя из США в продаже появятся улучшенные модификации существующих конкурентов — носимых аксессуаров от китайских и корейских разработчиков. Усиление конкуренции однако не мешает прогнозам экспертов по объемам предполагаемого увеличения прибыли корпорации Apple — последняя, по данным аналитиков, усилит позиции на мировом рынке по результатам начавшегося квартала за счет выпуска второго поколения часов и получивших существенные улучшения смартфонов iPhone 7. Реальные показатели прироста выручки крупнейшего по объемам капитализации американского рыночного игрока станут известны после обнародования очередного финансового отчета, на который может оказать серьезное влияние отмеченное экспертами перенасыщение рынка мобильной электроники. Повысить продажи выпускаемых продуктов купертинская корпорация может только за счет освоения новых рынков, в частности, крупнейшего по перспективам прибыли китайского и демонстрирующего хорошие тенденции к росту индийского. Однако рассчитывать на хорошую маржу в развивающихся странах производителю самых популярных в мире смартфонов, а теперь и умных носимых аксессуаров, пока не приходится.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments