Великобритания после брексита начала экономить на камерах видеонаблюдения

Великобритания после брексита начала экономить на камерах видеонаблюдения

Неожиданный шаг лондонских властей спровоцировал гневную реакцию общественности, испугавшейся последствий референдума.

London_Administration_Decided_Switch_Off_75_Cameras_Streets_Within_Busdget_SavingsС целью сокращения финансовых расходов администрация Лондона приняла решение отключить 75 камер видеонаблюдения, отслеживающих обстановку в Вестминстере — благополучном административном районе британской столицы. Таким способом власти Великобритании рассчитывают сэкономить, чтобы смягчить негативный эффект от брексита — принятого британцами решения начать самостоятельную геополитическую государственную карьеру в отрыве от европейского центра — официального Брюсселя. Процедура отсоединения от состава Евросоюза затягивается, однако новый британский премьер-министр Тереза Мэй, пришедшая на смену уволившемуся по итогам общебританского голосования Дэвиду Кэмерону, выполнившему данное незадолго до референдума обещание покинуть свой пост в случае выхода Британии из ЕС, рассчитывает подписать соответствующее постановление в обход парламентским правилам. Предусмотренное в рамках такой процедуры голосование членов парламента будет проведено уже после подписания премьером постановления об официальном выходе страны из Европейского Союза.

Начавшая после брексита экономия на камерах видеонаблюдения Великобритания только на упомянутых 75 устройствах сохранит $1,3 млн ежегодных затрат на обслуживание видеокамер. К каким последствиям приведет отключение семи десятков камер наблюдения, помогающих снизить уровень преступности и повысить раскрываемость совершаемых в этой части Лондона преступлений, покажут последующие после выключения оборудования месяцы. Жители столицы уверены, что обрадовавшиеся отсутствию систем видеонаблюдения на улицах преступники начнут действовать более нагло и открыто, не опасаясь предусмотренного действующими на территории островного государства законами неотвратимого наказания за совершаемые преступления ввиду отсутствия у полицейских веских доказательств. Кроме проживающих в столице Великобритании лондонцев под удар преступности попадут и многочисленные туристы, ежегодно в огромном количестве посещающие финансовый центр Европы.

Таким образом, негативный эффект от решения властей Лондона отключить 75 видеокамер на улицах Вестминстера отразится на самих жителях мегаполиса и туристическом секторе Великобритании, уже заявившем о готовности наращивать показатели на фоне принятого британцами решения покинуть состав Евросоюза. Отметим, что по версии брюссельских властей отделившаяся от ЕС Британия вскоре столкнется с колоссальными финансовыми трудностями, способными «поставить на колени» сильнейшую экономическую державу Европы, при этом подавляющая часть британских аналитиков указывает на обратный результат брексита. Они уверены, что колоссальные объемы многомиллиардных отчислений в казну Евросоюза, которые теперь останутся в бюджете страны, позволят государству начать успешную финансово-экономическую и политически независимую «карьеру». По некоторым данным, ежегодно Лондон перечислял Брюсселю в виде «отступных» до $300-320 млрд, однако угроза лишиться статуса финансового европейского центра вынуждает столицу Британии идти на непопулярные меры в рамках программы глобальной экономии.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments