Россия может больно ответить на запрет паралимпийцам выступать в Рио

Россия может больно ответить на запрет паралимпийцам выступать в Рио

Альтернативные Олимпийские игры могут пройти в России по аналогии с играми 1980 и 1984 года.

Россия может больно ответить на запрет паралимпийцам выступать в Рио

Сильнейшие спортсмены стран, возмущенных решением МПК, не откажутся сразиться с достойными спортсменами, поддержав нашу страну и все олимпийское движение. Запад может остаться в стороне от главных спортивных событий этого века.

На отстранение наших паралимпийцев от соревнований в Бразилии последовала ожидаемая реакция общественности. К осуждению комитета, лишившего инвалидов надежды, присоединился глава России. Владимир Путин, чествуя в Кремле российских чемпионов, завоевавших драгоценные награды на прошедшей Олимпиаде, заявил, что дал распоряжение соответствующим министерствам организовать проведение альтернативных ОИ в нашей стране. Люди с ограниченными возможностями, доказавшие своими достижениями, что мечты сбываются, не должны быть лишены спортивного праздника, к которому они готовились несколько лет, считает президент. Путин пожалел людей, принимающих такое унизительное решение. Награды победителям российских соревнований глава страны пообещал оставить такими же, как если паралимпийцы привезли бы их из Рио.

Российские спортсмены с ограниченными возможностями неоднократно доказывали всем, что являются самыми быстрыми и сильными на планете. Поэтому западные чиновники не захотели дать возвыситься стране, которая по задумкам политиков США и Евросоюза должна стать изгоем. Российские игры могут пройти в Сочи, Подмосковье или даже в Крыму, это не принципиально. Принять участие в них могут любые национальные команды, даже те, которые высказываются в сторону российского спорта в негативном свете.

Немецкие журналисты разузнали планы китайских паралимпийцев и рассказали, что альтернативную Олимпиаду в России может посетить вся китайская команда, отказавшись от участия в бразильской Олимпиаде. Причиной этого станет не только поддержка россиян, но и обида, оставшаяся после ОИ-2016. По мнению китайского олимпийского комитета, в легкоатлетической эстафете 4Х100 м должны были победить их спортсмены, но в результате решения судей, не захотевших заметить нарушения команды США, Китаю досталось только серебро.

Дружественные отношения двух стран ни у кого не вызывают вопросов, поэтому поддержать своего главного партнера Китай может вполне. Без участия паралимпийцев из этих двух стран «западная» Паралимпиады в Бразилии станет непрестижным соревнованием для команд второго класса. Альтернативные соревнования сильнейших в одном из городов России захотят посетить все спортсмены, стремящиеся к лучшим показателям. Это приведет к тому, что от поездок на Олимпиады, организованные Западом, атлеты будут отказываться ехать, для МОК и МПК это станет крахом.

Что говорить о Китае, если даже кандидат в президенты Америки осуждает чиновников от спорта, вынесших убийственное для них решение. Правда, Дональду Трампу приписывают повышенную симпатию к России, и даже начали подозревать его в работе на российскую разведку. Однако Трампу на это наплевать, и он не скрывает своих эмоций, когда дело касается чьих-то глупых ошибок в отношении нашей страны. Миллионер – кандидат заявил, что люди, принявшие такое решение, сами являются инвалидами и страдают кретинизмом. Он задался вопросом, как такое может быть, что обычные спортсмены из России смогли принять участие в летней Олимпиаде в Рио, а с ограниченными возможностями этого сделать не смогут. Они же родились в одной стране, обвиняемой в злоупотреблениях допингом, заявил Трамп. Паралимпийцы из России – это сильные духом люди, а те, кто их не пустил на спортивные арены, являются никчемными и подлыми людьми, резюмировал главный республиканец года.

Альтернативные игры уже были в истории Олимпиады. В 1980 году американцы устроили такое соревнование для стран, поддержавших США в бойкоте московской олимпиады. Они не освещались в СССР. А через четыре года восточные страны, бойкотировавшие Олимпиаду в Америке провели такие соревнования на территории сразу нескольких стран, включая Монголию и КНДР. Эти игры назывались «Дружба-84», и на них приехали даже спортсмены из стран, принимавших участие в основной Олимпиаде, прошедшей в Калифорнии. Только спортсмены из западных стран, США и Японии показали в альтернативных играх крайне неудачные результаты. Подготовка к играм в 1984 году заняла в разных странах от двух до четырех месяцев, что сказалось на спортивной форме многих спортсменов.

России не привыкать мобилизоваться и устроить грандиозное мероприятие в сжатые сроки. К альтернативным Паралимпийским играм более всего готово Подмосковье, но хорошая база заложена в Сочи и в Крыму, рассказал глава нашего комитета паралимпийцев Владимир Лукин. У спортсменов еще остается небольшая надежда на поездку в Рио, так как иск на решение CAS подан в Швейцарский гражданский суд, который может отменить все принятые ранее решения, но времени хронически не хватает. До старта игр в Рио остается всего 10 дней. Любой судебной инстанции чрезвычайно сложно вынести свой вердикт в столь короткое время. Кроме того, некоторые паралимпийцы выразили желание подать индивидуальные иски. Как шутят в соцсетях, Россия может разорить олимпийское движение.

Однако российские спортсмены продолжают свои тренировки, ожидая окончательного решения. Слова российского президента вдохнули в каждого паралимпийца дополнительную надежду, что их многолетний труд не пропадет даром. Правда, некоторые спортсмены с ограниченными возможностями ратуют за скорейшую организацию таких игр, так как им сложно быть на пике формы длительное время. Однако если в Россию приедут сильнейшие атлеты на альтернативные игры, то россияне смогут показать свои результаты, поэтому спортивную форму они будут сохранять до конца. Российские спортсмены очень надеются, что их поддержат коллеги из других стран, возмущенные поступком МПК и CAS, а игры в России станут ничем не хуже бразильских.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments