Киев похоронил Новороссию, чтобы возобновить уничтожение ее жителей

Киев похоронил Новороссию, чтобы возобновить уничтожение ее жителей

Проект «Новороссия» продолжает существовать, несмотря на пышные похороны на Украине.

Киев похоронил Новороссию, чтобы возобновить уничтожение ее жителей

Запад начинает понимать к чему придет Украина, если не прекратит свои боевые действия на юго-востоке страны. Несколько областей, граничащих с Россией, могут войти в ее состав, как это сделали жители Крыма.

Британские журналисты The Telegraph рассказали свое видение исхода многолетней Гражданской войны на Украине. Они считают, что неумелые попытки Запада вернуть Донбасс Украине могут привести к противоположному эффекту. Россия рано или поздно присоединит к своей территории несколько украинских областей, как это было с Крымом. Евросоюз показал свое лицо, когда начал поддерживать ставленника США на роль президента Украины. Запад чрезвычайно удовлетворил государственный переворот в этой стране, которая всегда была близка с Россией. Однако политики проамериканских стран почему-то не захотели учесть, что русскоязычные украинцы захотят иметь управленцев из России. Тем более что к власти пришли люди, открыто поддерживающие фашистские группировки и приняли их лозунги. Неужели на Западе не поняли, что больше половины граждан этой страны от России не оторвать никогда?

Управленцы из Брюсселя четко дали понять, что Украина не станет частью Европы в ближайшей перспективе. Под властью, исполняющей приказы заокеанских партнеров, не захочет быть любой здравомыслящий человек, если эта власть, конечно, не дает хороших денег. Но денег на Украине давно не видели обычные жители. А граждане, оказавшиеся оторванными от своего бывшего государства, но близкие к своему большому соседу решили уйти от полного разорения, сохранив свою независимость от Запада. Речь идет о гражданах Новороссии. Здесь стоят за свою свободу уже почти три года. За время Гражданской войны, начавшейся с подачи все того же Запада, погибли почти 9 тысяч жителей Луганской и Донецкой области. Те, кто сражается за независимость, все ждут, когда в Кремле посчитают нужным принять их в состав России. По мнению журналистов The Telegraph, Владимир Путин тоже ждет подходящего момента, чтобы расширить границы своего государства и взять под защиту настрадавшийся, но гордый народ. Ситуация на востоке Украины так и будет тупиковой, пока Путин не решиться вставить очередную кость в горло Запада.

Между тем украинские патриоты жадно хватают каждое известие о неприятностях России или ее намерении отказаться от поддержки Новороссии. Порошенко раскричался недавно, что путинский проект «Новороссия» больше не существует. Его поддержали в США, заявляя, что желание Путина создать буферную зону между Россией и Украиной стало его провалом на западном направлении. Видимо, украинского лидера на такие заявления подтолкнуло затянувшееся ожидание очередной «аннексии». Он просто устал уже врать своим гражданам, что Москва хочет отрезать большой ломоть от украинских земель, поэтому поспешил объявить, что украинцы, проживающие в восточных областях, не хотят слиться с Россией аналогично крымчанам. Патриотично настроенные украинцы от этих новостей пребывают в экстазе уже неделю, подпитывая свою радость все новыми фактами развала «Новороссии». Целые сутки в украинском интернете обмусоливали фотографию, якобы сделанную в Ростове-на-Дону, где женщина устроила одиночный протест, заявив, что Новороссия – это бред. Кто придумал этот бред, украинцы выяснять не собираются.

Еще одно «доказательство» планов Путина по уничтожению или захвату Украины не ставится под сомнение и распространяется по украинской сети. Разоблачителем российских планов стала украинская прокуратура, не постеснявшаяся выложить на своем Ютюбе тайный разговор Сергея Глазьева с депутатом российской Думы Затулиным. В этом разговоре, записанном в 2014 году, два политика обсуждают планы по интервенции на Украину. Почему вдруг запись появилась через два года, никому не интересно, главное, ее содержание. Затулин докладывает Глазьеву о своей намечающейся поездке в Крым для контроля нового правительства республики, которое должно было начать управление полуостровом. Казалось бы, нет ничего зазорного в том, что назначенное Кремлем лицо едет контролировать ситуацию. Однако авторы ролика делают странный вывод, что Глазьев был также организатором планирующегося захвата Одесской и Харьковской области. Он давал указания активистам на местах об организации массовых беспорядков и обещал им прислать войска.

Указанная запись была вскоре удалена без объяснений. Только Глазьев получил так называемую «повестку» на явку в прокуратуру Украины по обвинениям в покушении на целостность страны. Одна неделя потребовалась советнику президента РФ, чтобы подготовить развернутый юридически грамотный документ. В ответном послании, адресованном Луценко, Глазьев напоминает генпрокурору, что незаконные решения, приведшие к продолжающемуся распаду Украины, принимала группа лиц, нарушившая Конституцию, и захватившая силовым путем власть в стране. Как юрист, Луценко должен возбудить дела против них, заняться расследование преступлений против человечности, предать суду фашиствующие элементы, привлечь к ответственности уполномоченных лиц стран НАТО за вмешательство во внутренние дела страны и отменить все указы, приказы, распоряжения и законы, созданные властями, самозвано заседающими в киевских кабинетах. Луценко есть теперь над чем подумать.

А жители «несуществующей» Новороссии неустанно взывают к ОБСЕ с призывами фиксировать все новые военные преступления украинских военных. Режим прекращения огня действовать перестал. Техника ВСУ возле линии соприкосновения перемещается все активнее. Командование ополчения публикуют фамилии военных преступников – командующих украинских подразделений, которые продолжают отдавать приказы об обстреле мирных поселков. Накануне 1 сентября несколько школ и детских садов Донбасса получили повреждения от возобновленных минометных обстрелов. Если нет Новороссии, то по ком стреляют украинские военные?

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments