В ООН осуждают запуски ракет КНДР и призывают к ужесточению санкций

В ООН осуждают запуски ракет КНДР и призывают к ужесточению санкций

Совет безопасности ООН резко осудил четыре запуска северокорейских ракет в июле и августе, назвав их «серьезными нарушениями» запрета на любую деятельность, связанную с разработкой и испытаниями баллистических ракет.
Он убеждал всех членов ООН «удвоить свои усилия» по реализации санкций против Пхеньяна, в том числе самые жесткие меры за два десятилетия, введенные Совбезом в марте этого года.

Эти санкции отражают растущее недовольство январскими ядерными испытаниями КНДР и последующими запусками ракет.

Северная Корея неоднократно пренебрегала решениями Совета безопасности, требовавшими прекращения деятельности, связанной с исследованиями в области атомной энергии и баллистических ракет, и продолжала запускать ракеты, усиливая напряженность на Корейском полуострове и в Тихоокеанском регионе.

Последний запуск баллистической ракеты с подводной лодки в минувшую среду произошел через несколько дней после начала совместных военных учений США и Южной Кореи, которые КНДР расценила как репетицию будущего вторжения в страну.

Ссылка на источник: http://www.firstpost.com/world/un-condemns-north-koreas-missile-launches-urges-members-to-implement-further-sanctions-2979070.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments