В Турции открыли еще один мост через Босфор

В Турции открыли еще один мост через Босфор

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу присутствовал на торжественной церемонии открытия третьего в Стамбуле моста через Босфор.

Построенный в стиле Бруклинского моста в Нью-Йорке, этот новый стамбульский мост представляет собой архитектурный шедевр. Высота его пилонов почти достигает высоты Эйфелевой башни. При длине 1400 метров он вмещает 10 полос движения, в том числе две железнодорожные линии.

Правительство считает, что мост ослабит проблемы с дорожным движением в Стамбуле и будет стимулировать развитие окружающей город территории.

Однако мост вызвал противоречивые мнения. Одни недовольны тем, что на его строительство потратили почти 3 миллиарда долларов, а активисты предупреждают, что он будет оказывать неблагоприятное воздействие на окружающую среду, в частности, на лесной массив, расположенный к северу от города.

Название моста также возмутило турецкую общину алевитов. Он был назван в честь султана Явуза Селима, также известного как Селим Грозный, который жестоко преследовал членов этой общины.

Ссылка на источник: http://www.france24.com/en/20160826-photos-turkey-bosphorus-bridge-erdogan-istanbul

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments