Мужчина получил 40 лет за обливание горячей водой пары геев

Мужчина получил 40 лет за обливание горячей водой пары геев

Судья приговорил жителя штата Джорджии к 40 годам тюремного заключения за то, что тот облил горячей водой двух молодых геев, которые жили с ним в одной квартире, что привело к сильным ожогам, требовавшим хирургического вмешательства.

40 лет за обливание горячей водой геев

Присяжные думали около 90 минут, перед тем как признать 48-летнего Мартина Блэквела виновным в противозаконном применении силы против другого лица и нападении с отягчающими обстоятельствами на Энтони Гудена и Маркеса Толберта в феврале.

Судья Верховного суда округа Фултон Генри Ньюкирк сказал, что улики было достаточно, и что Блэквел поступил жестоко и подло. Он отметил, что для того чтобы вскипятить кастрюлю воды требуется много времени. Обвинители заявили, что это было жестокое, предумышленное нападение. Толберт рассказал, что, вылив на них воду, Блэквел схватил его, когда он прыгал и кричал от боли, и сказал, чтобы он убирался из дома.

В Джорджии нет закона о преступлениях на почве ненависти. ФБР заявило в марте, что оно начало следствие по делу о преступной нетерпимости, но пресс-секретарь Кевин Роусон сказал в среду, что агентство не дает комментариев по этому следствию.

Защитник Блэквела, Уокер, признала, что он облил водой пару, но просила присяжных признать это виновным поведением.

Защита не вызывала никаких свидетелей и не представляла никаких доказательств. Блэквел, который спокойно вел себя на суде, не давал показаний. Он не проявил никакой реакции после оглашения приговора.

Блэквел работал дальнобойщиком и жил со своей девушкой, Ким Фостер, в квартире ее сестры, когда он был в городе. Сын Фостер Гуден и Толберт встречались около месяца и спали в квартире после ночной смены, когда Блэквел вылил на них горячую воду. Защитник Блэквела заявила, что ее клиент считал, что поведение молодых людей было неуважительным и что живущие вместе люди должны придерживаться определенных правил.

Уокер заявила, что Блэквел часто делал неуместные замечания членам семьи — расспрашивал о половой жизни и обзывал оскорбительными словами — и обливание пары водой было всего лишь продолжением этого опрометчивого поведения.

«Он не собирался причинять ущерб молодым людям, он просто хотел заставить их вести себя подобающим образом», — сказала она.

Обвинитель сказал, что действия Блэквела были тщательно продуманными. Он выбрал самую большую кастрюлю в доме, наполнил ее водой и подождал, пока она закипит. Это давало ему массу времени для того чтобы подумать о том, что он делает, и последствия своих действий.

24-летний Гуден провел около месяца в больнице, две из которых он находился в состоянии искусственной комы, а 21-летний Толберт провел 10 дней в больнице. Оба молодых человека получили серьезные ожоги, которые требовали нескольких хирургических операций и пересадок кожи.

Гуден и Толберт рассказали во вторник, что они пережили сильную боль и не могли выполнять даже простейшие повседневные действия, такие как прием пищи, купание и пользование туалетом, без посторонней помощи, после того как они выписались из больницы.

Толберт сказал, что это тяжелое испытание заставило его понять ценность жизни, и что он готов жить дальше и ходить в школу для изучения архитектуры и компьютерной техники. Он и Гуден остались друзьями и справляются о здоровье друг друга.

Обвинители просили присяжных признать Блэквела виновным в противозаконном применение силы против другого лица за уродование и потерю владения членами тела и нападении с отягчающими обстоятельствами за обливание горячей водой.

Оригинал материала: «AP»

comments powered by HyperComments