Подготовленные для призеров ОИ-2016 автомобили BMW вызвали гнев у россиян

Подготовленные для призеров ОИ-2016 автомобили BMW вызвали гнев у россиян

Решение спортивных функционеров вручить медалистам Олимпиады-2016 из состава сборной РФ машины немецкого концерна названо спорным.

White_BMW_X6_X5_X3_Cars_Russian_Olympic_Champions_Games_2016_Angered_Internet-UsersСогласно обнародованной в четверг информации, вернувшиеся домой призеры ОИ-2016 из числа принимавших участие в состязаниях в Бразилии спортсменов российской сборной получат по автомобилю марки BMW. В зависимости от «веса» медали, медалисты Игр-2016, включая золотых, серебряных и бронзовых чемпионов, получат машины BMW марок X6, X5 и X3, окрашенные строго в белый цвет. Сообщение об этих подарках спровоцировало гневную критику из уст интернет-пользователей, прокомментировавших спорное решение спортивного руководства сборной России на бразильской Олимпиаде. Информация о том, кто стал инициатором вручения именно таких подарков олимпийцам-чемпионам, и за чей счет приобретались автомашины крупнейшего германского автоконцерна, пока отсутствует. Предполагается, что частичную оплату стоимости подарочных авто произвела немецкая компания, выпускающая популярные во всем мире машины, тогда как большая часть средств была потрачена из призового фонда для олимпийцев.

Подготовленные для призеров ОИ-2016 автомобили BMW X6, X5 и X3 вызвали гнев у россиян по причине официального отказа руководства ведущего немецкого издания Bild информировать собственных читателей об успехах российских спортсменов в ходе проведения Олимпийских игр. Более того, Bild попросту исключил Россию из общекомандного зачета, после завершения Летних Игр поместив на заслуженном россиянами четвертом месте Германию, оказавшуюся по количеству завоеванных медалей на пятой строчке в медальном зачете. Примеру германских журналистов, проигнорировавших успехи и достижения олимпийцев под российским триколором, последовали и другие западные издания, однако исключать олимпийскую сборную РФ из общекомандного списка не стало больше ни одного информационное агентство на Западе. Свое решение руководство Bild объяснило результатами проведенного в Германии «расследования» по фактам употребления допинга спортсменами из России, якобы уличенных в «систематическом приеме запрещенных препаратов» в рамках «существующей в РФ на протяжении десятилетий государственной допинг-программы».

Стоит отметить, что предоставить неопровержимые доказательства, как и обнародовать якобы имеющиеся у исследователей документы, подтверждающие изложенные в документальном «фильме-расследовании» Хайо Зеппельта «факты нарушения антидопингового законодательства россиянами», представители специальной комиссии по расследованию допинг-скандала до сих пор так и не удосужились. По этой причине объявленное сегодня решение российских спортивных функционеров вручить призерам Олимпиады-2016 автомобили BMW, производит которые автозавод в отказавшейся освещать победы россиян на ОИ стране, вызвало бурную и очень негативную реакцию в социальных сетях. Напомним, что по результатам мероприятий в Бразилии Россия завоевала 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.

Денис Купцов
comments powered by HyperComments