В Бразилии открылись слушания по делу об импичменте Дилмы Русеф

В Бразилии открылись слушания по делу об импичменте Дилмы Русеф

Бразильский сенат открыл сегодня судебное разбирательство по делу об импичменте временно отстраненного президента Дилмы Русеф и выслушает свидетелей обвинения и защиты.

Русеф будет защищать себя перед 81 сенатором в понедельник, но ее противники уверены, что у них будет больше 54 голосов, которые необходимы для ее осуждения.

По результатам опроса, опубликованным сегодня изданием O Globo, 51 сенатор намерен голосовать против Русеф, 19 сенаторов поддерживают президента и еще 11 сенаторов не определились со своим решением.

Даже сама Русеф не ожидает благоприятного вердикта на следующей неделе, о чем свидетельствует тот факт, что она начала перевозить свои личные вещи из президентской резиденции в свой дом в Порту-Алегри.

Ожидается, что окончательное голосование пройдет поздно вечером во вторник или рано утром в среду. Оно подтвердит назначение Мишеля Темера исполняющим обязанности президента до новых выборов в 2018 году и положит конец 13-летнему правлению левоцентристской партии Рабочей партии.

Напомним, что Русеф обвиняют в растрате государственных средств без одобрения Конгресса и в манипуляциях государственными счетами.

Ссылка на источник: http://www.ibtimes.com/brazil-senate-open-rousseffs-impeachment-trial-2406832

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments