Россия обвиняет США в блокировании сирийских переговоров отказом от борьбы с «Аль-Каидой»

Россия обвиняет США в блокировании сирийских переговоров отказом от борьбы с «Аль-Каидой»

Россия заявила, что нежелание США активизировать борьбу с филиалом «Аль-Каиды» является препятствием для достижения соглашения о сотрудничестве в Сирии.

Российский министр иностранных дел предупредил вчера, что отказ США принимать меры против «Фронта ан-Нусры», недавно переименованного в «Джебхат Фатах аш-Шам», рискует создать «нового террористического монстра в Сирии».

Россия предъявила свои обвинения через день после того как Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американо-российские переговоры о поисках путей сотрудничества в Сирии подходят к концу.

«Вашингтон соглашается, что «Фронт ан-Нусра» является террористической организацией. Но она не была объектом авиударов, проводившихся возглавляемой США коалицией для борьбы с «Исламским государством в Сирии», — сказал глава российского МИД.

«Фронт ан-Нусра» была одной из наиболее эффективных повстанческих групп, боровшихся с поддерживаемым Россией сирийским режимом, и у нее есть связи с другими повстанческими группировками, поддерживаемыми Соединенными Штатами.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/russia-charges-syrian-talks-blocked-us-declines-battle-al-qaeda-nusra-front-group/27942519.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments