Фонд семьи Клинтон становится проблемой предвыборного штаба Хиллари

Фонд семьи Клинтон становится проблемой предвыборного штаба Хиллари

Трамп прямо утверждал, что действия Клинтон в качестве Государственного секретаря равносильны коррупции и даже намекал, что Клинтон была в центре вымогательской схемы.

Фонд семьи Клинтон становится проблемой предвыборного штаба Хиллари

Хиллари Клинтон занимает ведущие позиции в общенациональных и региональных опросах, но поток историй, касающихся ее частного почтового севера и пожертвований в Фонд Клинтона, демонстрирует, что бывший Госсекретарь не сможет полностью преодолеть скептицизм избирателей.

Для Трампа противоречия являются благоприятной возможностью для продвижения идеи, что Клинтон является частью Вашингтонского истеблишмента и что ей нельзя доверять в отношении того что она не будет защищать свои интересы.

Сторонник Трампа сенатор Джефф Сессионс предполагал, что демократический кандидат в президенты использовала свое высокое положение для «вымогания» у международных правительств пожертвований в свой семейный фонд.

Трамп прямо утверждал, что действия Клинтон в качестве Государственного секретаря равносильны коррупции и даже намекал, что Клинтон была в центре вымогательской схемы. Сосредоточение Трампа на Клинтон может помочь хоть немного отвлечь внимание от его самого. Предвыборный штаб решил обратить свое основное внимание на Фонд Клинтона. Это стало видно в понедельник, когда Трамп и его вице-президент Майк Пенс подняли этот вопрос.

На прошлой неделе Фонд Клинтон объявил, что он запретит пожертвования от корпораций и иностранных государств, если Хиллари Клинтон будет избрана президентом. В то же время, председатель предвыборного штаба Хиллари Клинтон, Джон Подеста, обвинил Трампа в использовании этого вопроса для скрывания собственных проблем.

Трамп не в первый раз поднимает вопрос фонда или электронной переписки, но предыдущая атака закончилась для него плохо. Его обращение к русским хакерам с призывом найти недостающие электронные письма Клинтон вызвало вопросы о том, не совершает ли он государственную измену, прося иностранных агентов взломать электронную почту кандидата в президенты США.

В связи с возникновением вопросов о деятельности и будущем фонда, бывший президент Билл Клинтон объявил о крупных изменениях, которые будут сделаны, в случае если Хиллари Клинтон переедет в Белый дом.

Билл Клинтон ограничит свое прямое участие в благотворительной деятельности, а фонд передаст некоторые программы другим благотворительным организациям. На прошлой неделе Клинтон также сказал, что он перестанет выступать с платными печами.

Билл Клинтон также объявил на прошлой неделе, что организованная Clinton Global Initiatives встреча богатых доноров, знаменитостей и лидеров иностранных государств будет для него последней.

Фонд Клинтон годами занимался сбором денег с тех пор, как Билл Клинтон покинул Белый дом и организовал массу благотворительных организаций, связанных с изменением климата, улучшением условий жизни женщин в развивающихся странах и др.

Эта благотворительная организация стала объектом пристального внимания после заявки Хиллари Клинтон на участие в выборах президента США, но ее деятельность подверглась еще большему вниманию после появления новых электронных писем, которые свидетельствовали о том, что главный спонсор Фонда Клинтона искал доступа к высокопоставленному дипломату, когда Хиллари Клинтон была Государственным секретарем.

Новые электронные письма, полученные и опубликованные в понедельник консервативной правозащитной группой «Judicial Watch», показывают, что тогдашний председатель Фонда Клинтона, Дуг Бэнд, просил главного помощника Хиллари Клинтон, Хуму Абедин, организовать встречу тогдашнего Государственного секретаря с кронпринцем Бахрейна. Кронпринц пожертвовал 32 миллиона долларов для программы, которой руководил Clinton Global Initiative.

Оригинал материала: «CNN»

comments powered by HyperComments