Крым подаст встречный иск в адрес Украины

Крым подаст встречный иск в адрес Украины

Крымские власти направят исковые требования в Европейский Арбитражный суд в ответ на анонсированный Киевом иск о водах вокруг полуострова.

Crimea_Government_Announced_Case_Demanding_Compensation_Kiev_Ukrainian_OccupationОзвученное в понедельник заявление киевского правительства о готовности направить в международные судебные инстанции требование о признании украинских прав на расположенные вокруг полуострова воды вызвало ответную реакцию в Симферополе — власти Крыма заговорили о подготовке многомиллиардного иска в адрес Украины. Последний правительство теперь уже российского региона рассчитывает подать на «возмещение материально-финансового ущерба за грабеж, осуществлявшийся на полуострове в течение двух десятилетий» официальными властями Киева. Речь идет о периоде «незалежности» украинского государства, отделившегося от Советского Союза в 1991 году. Стоит отметить, что практически сразу после отделения УССР желание начать независимую геополитическую «карьеру» изъявили и другие советские республики, что фактически спровоцировало окончательный развал крупнейшей мировой державы мира.

Если анонсированное украинским правительством направление исковых требований о «переназначении» прав на крымские территориальные воды в пользу официального Киева в Европейский Арбитраж состоится, Крым подаст встречный иск в адрес Украины, в котором нынешние власти российского субъекта предоставят полный расчет предполагаемого ущерба экономике полуострова вследствие «разбазаривания земель и объектов недвижимости» вместе с отбором всего объема налоговых поступлений в период существования Незалежной. Вице-премьер Крымской Республики Руслан Бальбек в ходе интервью с журналистами отдельно подчеркнул, что во время нахождения Крыма в составе Украины в развитие инфраструктуры тогдашнего украинского региона государственная администрация, изымавшая 100% собираемых с крымчан налогов в пользу казны Киева, «не вкладывала ни копейки». Кроме полного истощения региональной казны киевское руководство обвиняется в «разбазаривании крымских земель и недвижимости», которую коррумпированные госчиновники раздавали своему ближайшему окружению и продавали в обход государственной казны желающим приобрести участки под строительство коттеджей в Крыму бизнесменам и политикам.

Предполагается, что окончательный расчет полного ущерба, который Украина нанесла инфраструктуре и экономике полуострова за последние 23 года «царствования» руководства Незалежной в Республике, крымские чиновники произведут до конца 2016 года. По предварительным оценкам, эта сумма составит десятки миллиардов долларов, которых у действующего режима Петра Порошенко попросту нет — обещанный Западом третий по счету финансовый транш Международного Валютного Фонда в очередной раз откладывается, что ведет к усугублению финансово-экономических проблем соседнего государства в преддверии наступления зимнего отопительного сезона. Иск Крыма о возмещении ущерба за «грабеж полуострова властями Украины» способен нанести сокрушительный удар по и так незавидному экономическому состоянию страны-соседа России, готовящемуся в судебном порядке защищать свое «право не выплачивать долги предыдущего коррумпированного правительства Виктора Януковича». Напомним, что в ближайший месяц в Европе начнется рассмотрение иска Москвы к властям Незалежной с требованием выплатить долги по выкупленным Россией долговым украинским облигациям на общую сумму $3 млрд вместе с выплатой непогашенной задолженности по набежавшим за период использования кредитных средств процентам в размере $75 млн.

Евгений Кишьян
comments powered by HyperComments