Закону вопреки: Кандидат на пост президента США уличена в коррупции

Закону вопреки: Кандидат на пост президента США уличена в коррупции

В обнародованных после длительного судебного дела электронных письмах экс-госсекретаря нашли подтверждение фактам покровительства.

Published_Hillary_E-Mails_Confirmed_Corruption_Schemes_Family_Clinton_FoundationПокровительствовала нынешний кандидат на пост главы Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон организациям и частным лицам, перечислявшим «спонсорские деньги» на счета принадлежащего чете бывшего президента страны фонда Clinton Foundation. Соответствующие подтверждения найдены на страницах многотысячной электронной переписки тогдашнего руководителя американского Госдепартамента, которую бывшая первая леди вела с использованием открытых почтовых серверов. Напомним, что правила работы внешнеполитического ведомства предполагают использование сотрудниками Госдепартамента сертифицированных средств обмена сообщениями, обладающими необходимым при ведении важной переписки уровнем безопасности данных. К настоящему моменту Федеральное Бюро Расследований США обнародовало только часть электронных писем Хиллари Клинтон, прошедших соответствующую обработку на сокрытие содержавшейся в отправленных сообщениях информации государственной важности.

Уличенный в коррупции кандидат на пост президента США вскоре столкнется с обвинениями в покровительстве спонсоров семейного «благотворительного» фонда, по мнению экспертов используемого четой Клинтон для отмывания коррупционных денежных средств. Из опубликованных писем стало известно, что в 2009 году между наследным принцем Бахрейна и представителями Clinton Foundation завязалась переписка, в которой Салман попросил сотрудников Фонда организовать личную встречу с тогдашним госсекретарем США. Стоит отметить, что статус принца позволяет последнему направлять запросы на организацию деловых встреч с представителями других стран в официальном порядке, минуя частные организации, пусть и принадлежащие непосредственно искомому лицу. Из отправленных руководителем Фонда Дугом Бэндом сообщений в адрес помощницы главы ведомства в 2009 году Хумы Абедин стало ясно, что сразу после перечисления принцем Бахрейна Салманом в пользу фонда Глобальных инициатив Клинтон многомиллионной суммы «пожертвований» стороны согласовали порядок встречи, проведенной через два дня после поступления на счета денег.

Эти данные, по мнению экспертов, указывают на фактическое покровительство со стороны супруги экс-главы США представителям иностранных и американских организаций, включая банки и отдельных политиков, согласившихся пожертвовать крупные денежные суммы на осуществляемую Клинтонами «благотворительность». Так, один только принц Салман в период с 2005 по 2010 года перечислил в пользу Фонда сегодняшней претендентки на высший руководящий пост в Америке $32 млн, при этом по официальным финансовым каналам правительства Бахрейна Clinton Foundation пополнил «благотворительные» счета на $100 тысяч. Несоответствие официальных и «полуофициальных» сумм вместе с попытками устроить «личную встречу» через руководство Фонда явственно говорят о применении Хиллари Клинтон коррупционных схем получения денег в ответ на неназванные «услуги». Какие услуги могла оказывать сотрудница внешнеполитического американского ведомства наследному принцу ближневосточного государства, изучающие опубликованные письма экс-госсекретаря специалисты пока говорить затрудняются. Сообщается, что после обработки общественности представят еще 14,9 тысячи писем, вошедших в так называемое дело об “электронном скандале”. Сроки обнародования следующей пачки сообщений представители ФБР пока не называют.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments